한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

실새삼

페이지 정보

작성자 윤재영 댓글 9건 조회 170회 작성일 06-08-09 17:15
  • 장소#1
  •  충청남도 당진군 신평면
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  실새삼 (Cuscuta australis R.Br.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

열매인지 꽃인지 구분이 안갑니다. 어는분이 약에 쓴다고 했는데 뜯어도 되는지 모르겠네요.
추천0

댓글목록

우정호님의 댓글

우정호 작성일

뜯어도 괜찮아요 식물들에게는 이 친구가 없으면 더 좋다고 할겁니다 히~

박광일님의 댓글

박광일 작성일

이 기생식물이 야생화에 번지니 볼 품이 없어저서 모두 잘라버려야 할 지경이지요.

임영희님의 댓글

임영희 작성일

뿌리가 없으니 뜯어다 말려서 가루로 만들어 강장제로 쓰세요  ㅎ^^*^^

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

한번 담아야쓰겄는디 기회가 오질 않는군요

윤재영님의 댓글

윤재영 작성일

가루로 만들어 그냥 먹으면 됩니까?

이길영님의 댓글

이길영 작성일

새삼이나 실새삼이나 자세히 보면 앙증맞긴 한데 징그럽게도 질긴 녀석들이지요.

박희진님의 댓글

박희진 작성일

저도 함 가까이에서 담아보고 싶어요..실패해서..ㅎㅎ

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

수원에는 갯실새삼도 있다고 하는데....아직 못봤어요~

손경화님의 댓글

손경화 작성일

얘한테 감기면 완전히...(시들어버리던데...)