한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

왕원추리

페이지 정보

작성자 장재우 댓글 4건 조회 274회 작성일 06-08-10 17:26
  • 장소#1
  •  충청북도 제천시
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  왕원추리 (Hemerocallis fulva for. kwanso (Regel) Kitam.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  주황
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

오전 06시20분에 꽃이 열리는 중입니다,도감에는 그냥 원추리로 나온것 같은데 모두들 왕원추리로 해서 저도 일단 (홑)왕원추리로 합니다,
추천0

댓글목록

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

왕원추리는 만첩 아닌가요? 이창복님 도감에서는 홑왕원추리를 인정 않했지만...국가표준식물명에서는 홑왕원추리가 있습니다.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

홑왕원추리로 부르는 것이  좋을듯

손경화님의 댓글

손경화 작성일

포도대장님이 개망초만큼 많다고 하셨던 바로 그녀석이군요.^^

정경해님의 댓글

정경해 작성일

네 저도 홑왕원추리에 한표 보탭니다.  근데 사실은 이게 왕원추리로 되고 왕원추리는 겹왕원추리로 돼야 맞지않나 하는생각을 했었지요. 아마 홑꽃이 생긴 다음에 겹꽃이 나오지 않았을까 하는생각에서요...  그치만 저 혼자 생각만 하고 있었어요... 많이 신경쓰면 머리만 아프고 귀찮으니까.