한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

구기자나무

페이지 정보

작성자 윤재영 댓글 9건 조회 197회 작성일 06-08-10 17:54
  • 장소#1
  •  충청남도 당진군
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  구기자나무 (Lycium chinense Mill.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  보라
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

식물전체는 볼품이 없는데 꽃하나만을 보면 굉장히 이쁩니다.
추천0

댓글목록

박경규님의 댓글

박경규 작성일

그렇군요 참 아름다운 꽃이네요.좀더 선명하게 잡았으면 어떨가요?

김은주님의 댓글

김은주 작성일

김정림님과 같은 동네에 사시네요.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

식물명이 틀렸습니다..글을 올리신 이후에 식물명을 확인해보시는 것은 필수입니다...지금처럼 식물명 뒤에 학명이 아나왔다면 식물명을 오기 하셨다고 생각하시고 수정하여 주셔야 합니다.

윤재영님의 댓글

윤재영 작성일

신흥균님 죄송합니다. 앞으로 주의하겠습니다. 그리고 김은주님 집은 서울이고 직장이 당진입니다. 물론 당진에 있는 날이 더 많지요.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

스타일이 구기지 않는데요

김종건님의 댓글

김종건 작성일

예쁘게 찍으셨네요.

김장복님의 댓글

김장복 작성일

이 녀석의 이파리를 온전히 유지시킬 수 있는 묘안이 없는지요? 벌레가 그렇게 좋아하는 것 같습니다.

손경화님의 댓글

손경화 작성일

개나리 생울타리 틈바구니 같은데서 가끔 튀어나오더군요. 저도 잎이 온전한 녀석은 거의 못봤어요.^^

임영희님의 댓글

임영희 작성일

이 녀석 잎이 유독히 그렇지요.흰가루병과  충들이 많아요^^*^^