한국야생식물연구회

원예 식물방

HOME>식물방>원예 식물방

공작초

페이지 정보

작성자 김정림 댓글 6건 조회 555회 작성일 05-06-14 22:06
  • 장소#1
  •  충청남도 당진군 노지
  • 장소#3
  •  원예종
  • 시기
  • 꽃이름
  •  공작초 통합검색
  • 꽃색
  •  주황
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

공작초가 개화시작입니다.
많이 피면 정말 이쁘지요.

댓글목록

박희진님의 댓글

박희진 작성일

와..이름에 걸맞네요.... 주황색 곱네요~~

제미숙님의 댓글

제미숙 작성일

화려하고 우아한 빛깔입니다.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

외국이름을 한국이름으로 바꾸어 부르는 것도 좋은것 같습니다.

손경화님의 댓글

손경화 작성일

공작초로군요. 길에서 보고 궁금했었는데...

강태명님의 댓글

강태명 작성일

공작초, 이름이 예쁘네요 .

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

우리 교실에도 반 아이가 키우는 공작초가 망울을 맺었어요. 그 아이, 어찌나 그 화분을 쓰다듬어주던지..

우정호님의 댓글

우정호 작성일

시간나면 꼭 댁에 가보고 싶네요

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

색깔 한번 쥑입니다.

박철규님의 댓글

박철규 작성일

색깔 끝내줍니당!

이길영님의 댓글

이길영 작성일

정말 색상이 화사하네요.

박대철님의 댓글

박대철 작성일

맑고 화사합니다.

손경화님의 댓글

손경화 작성일

조금 어리석은 질문같지만 '수련' 옆의 '미드나이트'는 별칭인가요? 아니면 미드나이트 계열 수련 그런 뜻인가요?

이훈님의 댓글

이훈 작성일

수련과 수련속의 원예종 종명으로 Nymphaea 'Midnight'입니다. 1941년에 Pring이 교잡했으며 Nymphaea cololata x N.capensis var zanzibariensis의 교잡종입니다.