한국야생식물연구회

원예 식물방

HOME>식물방>원예 식물방

금계국

페이지 정보

작성자 박희진 댓글 6건 조회 452회 작성일 05-06-15 00:29
  • 장소#1
  •  서울 상암동-노지
  • 장소#3
  •  원예종
  • 시기
  • 꽃이름
  •  금계국 통합검색
  • 꽃색
  •  노랑
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

약속이 있어서 걸어가다가..

노란 빛깔의 금계국에 정신이 팔려서 약속시간에도 늦었었다...>0<

자꾸 전화는 오고....꽃 보고 싶은 건 어떡하라구...ㅡㅜ

댓글목록

이정래님의 댓글

이정래 작성일

조녀석이 보면또보고싶도록 발길을 붙잡기도 함미더. 우짜미꺼  역속시간 늦은 만큼 빌어야지예.

장성일님의 댓글

장성일 작성일

상암천 희뿌연빛 물거울도 노란색 미인 금계국 정도의 미모라면 품에 안고 싶어할텐데... 

우정호님의 댓글

우정호 작성일

안 가본지가 오래 되었는데 한번 가보고 싶어 지네요

김정림님의 댓글

김정림 작성일

울집에도 지금 한창입니다.

신우종님의 댓글

신우종 작성일

월드컵 공원 주변에 핀 꽃이 금계국이었군요. 길을 가다보니 노랗게 물들은 둔덕을 보고 참 이쁘다라는 생각을 했었는데...

박희진님의 댓글

박희진 작성일

맞아요..요즘 한창 금계국 세상이지요..ㅎㅎ 약속시간 늦어서 엄청 빌었었다는..ㅋㅋ

우정호님의 댓글

우정호 작성일

파도 같네요

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

닭벼슬같다고도 많이 그랬지요.

손경화님의 댓글

손경화 작성일

맨드라미 중에 노란색으로 낮게 피는 종도 있더군요.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

재래종 맨드라미 부터 개량종 맨드라미 까지 종류가 다양하고 색상도 여러가지에 키도 다양하지요.언제 봐도 색상이 곱고 깨끗하지요.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

산호 같은디요!!

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

산호같기도 하고 닭벼슬같지도 하지만 파도같다는 말이 제일 맘에 듭니다.^^