한국야생식물연구회

원예 식물방

HOME>식물방>원예 식물방

나리

페이지 정보

작성자 이길영 댓글 7건 조회 837회 작성일 05-06-18 07:43
  • 장소#1
  •  강원도 홍천군 노지
  • 장소#3
  •  원예종
  • 시기
  • 꽃이름
  •  나리 통합검색
  • 꽃색
  •  주황
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

몇 년 전 식물원에서 구해다 길렀는데
팔당에서는 화분에서 길렀더니
색상도 노랑에 가깝고
꽃이 작고 두툼하게 피더니
홍천에 와서 땅에 심었더니
색상도 진해지고 꽃이 배 이상 크게 피네요.

댓글목록

이용일님의 댓글

이용일 작성일

하늘나리 종류인가 본데요...개량종 같기도 하고??

이길영님의 댓글

이길영 작성일

식물원에서 구해온 거라서 원예종이 아닐까 의심하고 있지요.

박대철님의 댓글

박대철 작성일

더 많이 관찰해 보셔요.

김용환님의 댓글

김용환 작성일

비 맞은 모습이 너무 매혹적입니다.

김종건님의 댓글

김종건 작성일

섬말나리는 아닙니다. 꽃색깔과 모양, 잎모양등에서 다른 모양입니다.

김장복님의 댓글

김장복 작성일

당연히 땅을 좋아하겠지요? 틈나리와 비슷한 모양입니다.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

김교수님 고맙습니다.제가 틈나리를 잘 몰라서 판단을 못하겠는데 작년에 화분에서 핀 모습은 섬말나리로 볼 수 있는 모습이었지요.올 해에 땅에 심으니 하늘말나리가 아닐까 싶은 모습으로 피는군요.더 살펴봐야겠습니다.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

요즘 많이 보이곤 하지요 하이얀 무늬가 조금씩 다르더군요

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

쟤들은 흰색과 녹색을 이용하여 온갓 삼라만상을 표현하는 추상화가 같아요~

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

설악초.. 이제 실물을 보아도 금방 이름이 나올듯합니다.

이현구님의 댓글

이현구 작성일

눈꽃이군요...여름의

손경화님의 댓글

손경화 작성일

화단 등에 많이 심더라구요. 자주 보게 되던데...

이길영님의 댓글

이길영 작성일

꽃이 피어있는 윗 부분의 잎은 거의 흰색으로 변해 있더군요.처음엔 녹색이 많다가 시간이 흐르면서 점점 흰색이 많아져 거의 흰색 잎이 되지요.그러면 꽃은 잘 보이지 않고 잎의 화려함만 보이지요.그래서 꽃을 보지 못하는 사람도 많습니다.

박희진님의 댓글

박희진 작성일

저도 첨에 꽃인지 잎인지 구분을 못 했어요,,,자세한 설명 감사드려요~~^^

정경해님의 댓글

정경해 작성일

꽃을 접사해 보세요. 대극과 특유의 배상화서를 보실수 있는데. ^6

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

설악초는 잎도 꽃입니다요! 오늘 나도 접사해봐야지....근데 잘 안되던디요...

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

배상화서....한 수 배웠습니다.