한국야생식물연구회

원예 식물방

HOME>식물방>원예 식물방

니코티아니(서양담배)

페이지 정보

작성자 송규현 댓글 4건 조회 747회 작성일 05-06-18 15:44
  • 장소#1
  •  충청남도 천안시 직산
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  니코티아니(서양담배) 통합검색
  • 꽃색
  •  분홍
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

뿌린대로 거두리라. 하루 집을 비웠더니 그 사이에 조금 시들었나봅니다.

댓글목록

박희진님의 댓글

박희진 작성일

이상하게 생겼네요...ㅎㅎ

지길영님의 댓글

지길영 작성일

요거이 키가 이렇게 컷남요? 뒷쪽에 흰색꽃은 개망초인가봐요. 사진으로 보니 멋있네요.~^^*

김용환님의 댓글

김용환 작성일

실제로도 멋있겠습니다. 니코티아나는 현관등에 심어 놓으면 조석으로 인사할 겁니다.(조석으로 꽃핌) 그리고 자연 발아도 잘 됩니다. 

손경화님의 댓글

손경화 작성일

서양담배도 담배를 제조하는 그 담밴가요?(워낙 무식해서.. 죄송합니다.^*^)

김제민님의 댓글

김제민 작성일

앗! 시계꽃 열매는 처음 봅니다~ ^^

김은주님의 댓글

김은주 작성일

속이 텅 비어있습니다.

김정림님의 댓글

김정림 작성일

넷??? 아니 빈 집이라구요? 얼릉 따 봐야지......

노현옥님의 댓글

노현옥 작성일

저도 시계꽃 열매는 처음 보고 처음 듣고...희한하네 왜?속이 비었을까....

이길영님의 댓글

이길영 작성일

시계꽃이 예뻐 식물원에서 구해다 길렀는데 추운 노지에 두었더니 다음해에 싹이 나오지 않더군요,열매는 처음 봅니다.예쁜데 속이 비었다시니 씨앗으로는 번식이 되지 않는가 보군요.

정경해님의 댓글

정경해 작성일

속빈강정이라구요?

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

우선은 제가 수정 했습니다. "시계꽃열매"가 아니고 "시계꽃-열매"입니다.

김용환님의 댓글

김용환 작성일

꽃색은 수정 안해도 됩니까?