한국야생식물연구회

원예 식물방

HOME>식물방>원예 식물방

유홍초

페이지 정보

작성자 우정호 댓글 7건 조회 576회 작성일 05-07-01 09:03
  • 장소#1
  •  경기도 남양주시 노지
  • 장소#3
  •  원예종
  • 시기
  • 꽃이름
  •  유홍초 통합검색
  • 꽃색
  •  빨강
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

일반적으로 둥근잎유홍초가 많은데 이번에 어느댁에 방문해서
처음으로 보았습니다.
잎이 많이 달라 보이지요

댓글목록

이길영님의 댓글

이길영 작성일

벌써 유홍초가 곱게 웃는군요.둥근잎유홍초는 자주 보이던데 유홍초는 만나기가 쉽지만은 않더군요.누홍초도 있는 것으로 아는데.....

이상민님의 댓글

이상민 작성일

유홍초와 누홍초는 같은말입니다.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

아닙니다 이상민 교수님.잎의 모습에 차이가 있고 같지 않습니다.이창복님 도감에도 누홍초는 없더군요.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

이길영님 유홍초와 누홍초는 같은 말인데 이길영님이 보신것은 유홍초의 품종중에 하나라고 생각하시면 됩니다 깃잎유홍초라고 하기도 하는데 그냥 유홍초 품종이라고 부르라고 하더군요

이길영님의 댓글

이길영 작성일

그렇군요.학문적으로 분류된 건지는 모르겠지만 다른 방에선 분명히 구분하고 있습니다.잎이 해오라비난의 날개부분 처럼 갈라진 것으로 보이고 꽃은 색상은 다르지만 모습은 둥근잎유홍초 처럼 끝이 V자를 보여주었던 것으로 기억합니다.저도 머리 탓이겠지만 종류를 세분하는 데 대해서 매우 불만입니다.거의 비슷하면 같이 불렀으면 좋겠습니다.

정성근님의 댓글

정성근 작성일

색감이 끝내주네요

홍종훈님의 댓글

홍종훈 작성일

큰별 짝은별 오누이 유홍초인가 누홍초인가? 이쁘네요.

정윤영님의 댓글

정윤영 작성일

잘못 되었다고 꼬리 달았더니 금방 백일홍이 올라오네요. 지금 막 올리시는 듯...^^

김정림님의 댓글

김정림 작성일

네 잘못 올라 갔더라구요.

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

무슨 꽃이 올라 왔었기에...

이길영님의 댓글

이길영 작성일

고운 자태네요.요새 과꽃이랑 자주 보이더군요.

손경화님의 댓글

손경화 작성일

색깔이 참! 강하군요.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

자세히 찍어보니 재미나더군요

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

에고!! 날 빤히 쳐다보는 것 같아요~