한국야생식물연구회

원예 식물방

HOME>식물방>원예 식물방

틈나리

페이지 정보

작성자 이길영 댓글 5건 조회 607회 작성일 05-07-02 14:01
  • 장소#1
  •  강원도 홍천군
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  틈나리 통합검색
  • 꽃색
  •  주황
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

어느 가게 앞에 심어진 걸 담았는데
꽃이 제법 커 혹시 원예종은 아닐까 생각이 되더군요.
야생은 아직 피지 않고 봉오리가 붉어지고 있더군요.

댓글목록

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

'나도 하늘말나리야' 라는 아이들 책이 있답니다. 개인적으로는 작가가 학부형님이셨구요. 꽃이름이 나오는 책이라 꽃이름만 기억하고 있었는데...  이게 하늘말나리가 아닐까 하고 찍은 사진을 올렸더니 아시아틱계열나리라 해서 살풋 실망했던 기억이...

우정호님의 댓글

우정호 작성일

아래 부분의 잎 사진은 없나요 원예종 같은 느낌이 드는데.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

자유게시판에 잎이 있는 사진을 올려볼께요.

김차중님의 댓글

김차중 작성일

잎과 꽃이 하늘말나리와 다른것 같슴니다.

정성근님의 댓글

정성근 작성일

가게 앞에서라구요~~손님앞에서 고갤 뻣뻣이 치켜들고 있네여

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

아주 흐드러졌네요.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

원예종은 "원예종-꽃범의꼬리" 이렇게 적어 주셔야 됩니다...^^

우정호님의 댓글

우정호 작성일

색이 좋습니다.

박대철님의 댓글

박대철 작성일

다음에 보성 지나 실때는 시간 있으시면 저에게도 연락 주세요.저는 보성가는 도로변에서 아주 가까이 살거든요

이길영님의 댓글

이길영 작성일

군락이 더욱 보기 좋지요.

김은주님의 댓글

김은주 작성일

특이한 점백이네요.

손경화님의 댓글

손경화 작성일

꽃 핀 것 안을 들여다보면 굉장히 재밌는 얼굴 같더군요.

정경해님의 댓글

정경해 작성일

우리동네도 끝물인듯 하더군요.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

에긍~ 기다려도 안 고쳐 주시넹~ 우선 제가...