한국야생식물연구회

원예 식물방

HOME>식물방>원예 식물방

범부채

페이지 정보

작성자 장은숙 댓글 4건 조회 636회 작성일 05-07-02 16:10
  • 장소#1
  •  서울 학교화단-노지
  • 장소#3
  •  원예종
  • 시기
  • 꽃이름
  •  범부채 통합검색
  • 꽃색
  •  주황
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

얼룩점 무늬가 참 예쁘더군요. 우리 딸아이 학교에서 찾았습니다.

댓글목록

우정호님의 댓글

우정호 작성일

개화기간이 길면 참 좋은데..

이길영님의 댓글

이길영 작성일

장마라서 더위가 습기와 함께 짜증스럽곤 하는데 범자가 붙었으니 이 녀석으로 부치면 춥겠네요.ㅎㅎㅎ.....애기범부채는 참 곱고 이쁜데 김용환님께서 정성껏 보내주셔서 정성으로 기르는데 화분이라선지 아직 꽃대가 나오지 않는군요.

김용환님의 댓글

김용환 작성일

곧 꽃대가 올라오겠지요. 이곳은 벌써 핀 아이도 있네요.

김종건님의 댓글

김종건 작성일

씨앗에서 올해 올라 온 것은 꽃은 올해 못보겠지요

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

아고~ 근디 위와 오른쪽 얘들은 우째 보내셨을까요~

박대철님의 댓글

박대철 작성일

곱네요.저희집 녀석은 소식도 없어 자발 없는 저는 손가락으로 파 보았네요.ㅎㅎㅎ

이길영님의 댓글

이길영 작성일

재배종이라는 표현을 쓰니 훨씬 실감이 나더군요.

손경화님의 댓글

손경화 작성일

원예종이라는 말의 정의가 필요한 시점인가요? 호호!

우정호님의 댓글

우정호 작성일

보고 싶네요

김용환님의 댓글

김용환 작성일

원예종이란 그런 뜻이 아닐텐데......재배종이란 표현도 그렇고, 자연산 야생화는 장소에서 구별할 수 있을 듯 싶은데......