한국야생식물연구회

원예 식물방

HOME>식물방>원예 식물방

털개불알꽃

페이지 정보

작성자 박광일 댓글 5건 조회 825회 작성일 05-07-03 12:31
  • 장소#1
  •  해외 북한 백두산 왕지
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  털개불알꽃 통합검색
  • 꽃색
  •  빨강
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

...

댓글목록

우정호님의 댓글

우정호 작성일

우와~~ 백두산 가보고 싶어요

이정래님의 댓글

이정래 작성일

백두산 맘만 설레임미더 직접 가보질 못했으니 더욱 러 함미더.. 정말로 좋심미더..

이길영님의 댓글

이길영 작성일

작년부터 백두산에 가고자 벼르는데 잘 안되네요.이번에 114에서 주선할 때 가렸더니 홍천으로 이사와 겹칠 것 같아 포기했더니 딱 그리 되고.....참으로 신비스럽스고 이런 꽃을 만난 분이 부럽습니다.

김종건님의 댓글

김종건 작성일

백두산 꼭 갈겁니다.

류재옥님의 댓글

류재옥 작성일

주머니속에 물안들어갔어요? 뚜껑을 살포시 닫았음 괜찮을텐데...

김종건님의 댓글

김종건 작성일

잘 만든 품종이군요.

김성대님의 댓글

김성대 작성일

얘는 또 누구래요?

이이재님의 댓글

이이재 작성일

그렇군요. 자귀나무랑 참 많이 닮았다 했습니다. 꽃지발을 세우며 턴을 하는 발레리나의 춤에 푹 빠져있다가 천천히 발길을 돌립니다.

정성근님의 댓글

정성근 작성일

홍자귀도 있군요

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

그 꽃 두송이 들고 춤추면 멋진 선녀춤이 나오겠네요.

손경화님의 댓글

손경화 작성일

어머! 색이 이런 자귀나무도 있군요.

이금선님의 댓글

이금선 작성일

홍자귀나무 처음 보네요

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

실물을 보면 앙징맞고 이쁘답니다.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

색감이 좋네요

이길영님의 댓글

이길영 작성일

빨강꽃이 피는 녀석을 홍자귀나무라고 부르나 보군요.제 둘째 딸래미가 초막에 자귀나무를 꼭 심으라니 뒷산의 정원수 밭에서 구해오려는 녀석인데 홍자귀는 없더군요.

박대철님의 댓글

박대철 작성일

홍자귀는 국내 자생종이 아니고 수입종인니다. 그리고 열대지방이 원산지이기 때문에 자라기는 잘 자라는데 노지에서 월동이 안 되드군요.화원의 말만 듣고 노지에 두었더니 동사 하고 말더군요.얼마나 속 상하던지.......