한국야생식물연구회

원예 식물방

HOME>식물방>원예 식물방

수련목

페이지 정보

작성자 김은주 댓글 15건 조회 490회 작성일 05-07-04 21:32
  • 장소#1
  •  서울 관악구-노지
  • 장소#3
  •  원예종
  • 시기
  • 꽃이름
  •  수련목 통합검색
  • 꽃색
  •  보라
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

나무에서 피는 수련입니다.

댓글목록

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

참으로 신기한 꽃이군요. 수련이 나무에서....

박우곤님의 댓글

박우곤 작성일

은은한 빛이 아름답습니다. 사진을 뵈오니 반가운 마음입니다.

김은주님의 댓글

김은주 작성일

덕분에 많이 좋아졌어요. 낼은 종로에 꽃구경갑니다.

김제민님의 댓글

김제민 작성일

아니~ 나무에 달린 수련도 있군요..신기한 꽃 잘 봤습니다. 구경 잘다녀오세요. ^^

이태규님의 댓글

이태규 작성일

추위를 엄청나게 타는 나무랍니다.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

재밉는 이름이네요

김은주님의 댓글

김은주 작성일

나무라 덜 신경을 쓰셨군요. 겨울엔 그냥 추위만 막아주는 정도로 길러야합니다. 물론 잎은 떨어지게 하고 가을이나 봄엔 미련없이 가지를 잘라주세요. 왜냐면 꽃이 꼭 끝에서만 피거든요. 아깝다 생각하면 모양새가 엉망이 되니까요.

정성근님의 댓글

정성근 작성일

수련목이라구요  이쁜 수련입니다

김종건님의 댓글

김종건 작성일

예쁜 꽃이군요

이길영님의 댓글

이길영 작성일

나무에서 핀 수련이 곱습니다.건강이 회복되셨다니 다행입니다.축하합니다.

김은주님의 댓글

김은주 작성일

감사합니다.

류재옥님의 댓글

류재옥 작성일

삽목이 잘 된다던데요.

김은주님의 댓글

김은주 작성일

녜

김성대님의 댓글

김성대 작성일

수련보다는 역동적인 느낌이 듭니다. 예쁜 꽃입니다.

박희진님의 댓글

박희진 작성일

어머...이쁘네요...

김은주님의 댓글

김은주 작성일

중국은 땅이 넓으니까 꽃도 크군요.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

햐~ 날쌘돌이처럼 생겼어요~

이길영님의 댓글

이길영 작성일

꽃잎이 가늘고 길어 꽃이 크군요.기후풍토의 차이일까요?

박대철님의 댓글

박대철 작성일

꽃잎이 섬세하네요.

박경규님의 댓글

박경규 작성일

종의차이로 보입니다.꽃이작고 그런것도 많이있더군요.

김종건님의 댓글

김종건 작성일

민족이 강성했다면 우리가 마음껏 다닐 수 있는 곳일텐데요.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

너무 잘 잡으셨네요

손경화님의 댓글

손경화 작성일

가을꽃 정말 좋아요.