한국야생식물연구회

원예 식물방

HOME>식물방>원예 식물방

큰솔나리

페이지 정보

작성자 송정섭 댓글 12건 조회 922회 작성일 05-07-06 10:41
  • 장소#1
  •  해외 중국 장백
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  큰솔나리 통합검색
  • 꽃색
  •  빨강
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

아래 하얀 부분이 압록강입니다.
그러니 365일 건너편 북녘 고향땅 혜산시만을 바라보고 있네요.

댓글목록

이길영님의 댓글

이길영 작성일

잘 댕겨오신 증거네요.솔나리 만나기도 어려운데 큰솔나리라니 부럽기만 합니다.

김종건님의 댓글

김종건 작성일

큰솔나리도 있군요.

정윤영님의 댓글

정윤영 작성일

잘 다녀오셨습니까? 그렇군요. 고향 땅을 바라보고 있는 솔나리.

김성대님의 댓글

김성대 작성일

잃어버린 백두를 장백이란 이름으로 바라만 해야하는 쟤도 옛 영화를 그리워 할런지...

김제민님의 댓글

김제민 작성일

큰솔나리 자손들은 저 강 건너 갈 수 있겠죠~^^

정정학님의 댓글

정정학 작성일

땅나리 비스무리하게 생겼구만요.개화기도 여기 솔나리에 비해 다소 빠른 것 같고... 하나 업어 오셨는감유?

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

저 녀석은 북한에서 바람타고 시집온 녀석이지 않나 싶어요. 도로변이라 좀 거시기해서리 눈요기만 했슴돠~

정경해님의 댓글

정경해 작성일

꽃모양만 보면 영락없는 땅나리 로군요.

장재우님의 댓글

장재우 작성일

많은것을 배워오셨겠지유,타국이라서인지 꽃색도 좀 다르군요,다녀오신 증거로 인정합니다.

박대철님의 댓글

박대철 작성일

나리꽃류만 보면 언제나 기분이 좋습니다.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

색깔도 다르고 꽃도 여러송이 달리네요

박희진님의 댓글

박희진 작성일

이야..신기한 거 알게 되네요..

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

이건 이끼처럼 포자로오~~?

우정호님의 댓글

우정호 작성일

재미나네요

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

어구!!! 자꾸 백두산 못 다녀온게 한스럽습니다.

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

백두산에서 담아오신건가요? 부러움~

박대철님의 댓글

박대철 작성일

소담스럽습니다.

김성대님의 댓글

김성대 작성일

이젠 부러움을 넘어서 살짝 질투가 나려고 합니다.~

손경화님의 댓글

손경화 작성일

우와! 포자가 이렇게 멋질줄이야.