한국야생식물연구회

원예 식물방

HOME>식물방>원예 식물방

황산차

페이지 정보

작성자 박경규 댓글 8건 조회 602회 작성일 05-07-12 08:44
  • 장소#1
  •  해외 중국 백두산
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  황산차 통합검색
  • 꽃색
  •  분홍
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

좀참꽃과 혼돈하기쉬운 화종입니다. 참꽃을 비교하면 거의같아보여 좀참꽃이라 하는데 좀참꽃은털이없고 꽃과잎이 황산차보다 작습니다.

댓글목록

김종건님의 댓글

김종건 작성일

진달래와 비슷하군요.

김용환님의 댓글

김용환 작성일

참꽃(진달래,먹을 수 있는 꽃 )(개꽃, 철쭉, 먹을 수 없는 꽃)이니 진달래와 비슷하다고 생각되나 잎은 달라보입니다.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

차가 들어가기에 차로 이용할수 있는지 궁금해 지네요

손경화님의 댓글

손경화 작성일

한자를 알면 궁금증이 좀 풀릴까요? 백두산에서 찍었다니 그냥 반갑습니다.

김정림님의 댓글

김정림 작성일

진달래와 분별이 어렵겠어요.잎이 다르니 알까요?

이정래님의 댓글

이정래 작성일

지는마 즐감만 할뿐이네예.

정경해님의 댓글

정경해 작성일

지도 즐감임미데이, ^^

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

우와~ 이름도 처음, 보기도 처음...귀한 것 보여주셔 감사함다....

박광현님의 댓글

박광현 작성일

그 화려했던 무늬가 없어지기도 하데요

우정호님의 댓글

우정호 작성일

신기한 잎이네요

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

이런 모양을 가진 관상식물이 있지요? 이름이 뭐더라. 잎만 보는거였는데..

우정호님의 댓글

우정호 작성일

일년초라..

이길영님의 댓글

이길영 작성일

원예종이로군요.곱습니다.

이금선님의 댓글

이금선 작성일

잎이 특이하네요

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

에구~ 원예종 표시는 앞에 하셔야 되는디~~^^ 제가 수정 합니다.