한국야생식물연구회

원예 식물방

HOME>식물방>원예 식물방

리아트리스무늬종

페이지 정보

작성자 이희두 댓글 5건 조회 629회 작성일 05-07-13 17:10
  • 장소#1
  •  충청북도 충북농업기술원 포장
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  리아트리스무늬종 통합검색
  • 꽃색
  •  기타
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

종자번식을 하였는데 한포기가 무늬종이더군요.
2월부터 3월 상순까지 파종하면 당년에 개화됩니다. 저온저장후 파종열흘전 물에 적신 후 냉동 10일정도 보관 후 파종하면 70% 이상 발아됩니다.

댓글목록

김은주님의 댓글

김은주 작성일

솔잎인줄 알았습니다.

장영득님의 댓글

장영득 작성일

리아트리스 종자를 저온저장후에 일반적인 방법으로 그냥 파종해도 발아율이 좋았던 것으로 기억이 되는데, 냉동처리를 해줘야 하나요?

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

얘도 위와 같이 써주셨으면 합니다.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

이 녀석 작년에 잠실 한강시민공원에서 보고 이름을 몰라 물었는데.....무늬종도 나오는군요.종자 채종은 언제쯤 하나요? 잠실 한강시민공원에 많이 심어놨던데 저도 씨앗을 좀 채종해보고 싶네요.

김정림님의 댓글

김정림 작성일

와 ! 꽃이 푸짐 한데요?

우정호님의 댓글

우정호 작성일

이쁜 열매가 주렁주렁 열렸네요

이길영님의 댓글

이길영 작성일

우와~!! 전지를 하지 않은 채 키웠는지 엄청 크군요.규율부장님 보시기 전에 '원예종-피라칸사'로 수정하세요.보시면 혼쭐납니다.ㅎㅎㅎ.....

김종건님의 댓글

김종건 작성일

못 본 놈이군요.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

얘도요~~~ 원예종 표시는 앞에다 합니다.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

너무 하시는구만요~ 할일은 태산 같은디...밤 늦도록 수정에 매달리고 있으니....AS부탁 드립니다...여기도 일단 제가 수정합니다...^^