한국야생식물연구회

원예 식물방

HOME>식물방>원예 식물방

Pamianthe Peruviana

페이지 정보

작성자 김용환 댓글 6건 조회 504회 작성일 05-07-14 11:47
  • 장소#1
  •  서울 종로구 부암동
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  Pamianthe Peruviana 통합검색
  • 꽃색
  •  연두
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

작년에 QA에 6월 19일에 올렸었는데 김제민님이 이름을 알려주셨던 꽃.
캐내어 창고에 두었다가 봄에 심었더니 두그루는 벌써 지고,
세번째 그루에서 꽃이 피었다.
일반명을 번역하면 '페루수선화'입니다.

댓글목록

박대철님의 댓글

박대철 작성일

저는 처음 보는 꽃이군요.함초롬이 비에 젖은 모습이 신선합니다.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

상당히 품위있게 느껴지는군요.싱그러운 모습이 고와보입니다.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

잎이 군자란 같이 보이네요

우정호님의 댓글

우정호 작성일

잎이 군자란 같이 보이네요

김용환님의 댓글

김용환 작성일

잎은 군자란처럼 생겼습니다. 보통명을 번역하면 '페루수선화'이네요.(남미 자생)

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

발음도 않되네요..

우정호님의 댓글

우정호 작성일

당진 가고 싶은데요

이길영님의 댓글

이길영 작성일

요새 개량종인지 색상도 다양하고 꽃이 엄청 큰 녀석들이 화려하더군요.곱습니다.

김종건님의 댓글

김종건 작성일

겨울나기가 쉬우면 키워볼텐데........

류재옥님의 댓글

류재옥 작성일

그야말로 꽃밭입니다.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

에고~~~~ 원예종 표시는 앞인디~ 예)원예종-다알리아.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

기다리다 지쳐서 제가 합니다....글을 올리신 횐님들께 AS를 부탁을 드렸는데...한번 올려 놓으시면 다시는 않들여다 보시는 모양입니다....관심 갖어 주세요~^^