한국야생식물연구회

원예 식물방

HOME>식물방>원예 식물방

연꽃

페이지 정보

작성자 이훈 댓글 6건 조회 820회 작성일 05-07-15 10:36
  • 장소#1
  •  서울 서울 강동구 상일동농장-노지
  • 장소#3
  •  원예종
  • 시기
  • 꽃이름
  •  연꽃 통합검색
  • 꽃색
  •  빨강
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

가장 우아한 연꽃을 추천하라면 카로리나 퀸을 추천하고 싶다.
이천농장은 작년에 종자용으로 들여온 퀸이 만발했다.
사진은 용기재배한 카로리나 퀸이다.

댓글목록

김용환님의 댓글

김용환 작성일

역시 여왕은 우아하고 아름다운가 봅니다. 그런데, 용기 재배가 가능한 연이군요.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

그레이스 켈리 왕비보다 더 우아한 듯 하네요.참으로 곱습니다.

장재우님의 댓글

장재우 작성일

연꽃을보면 이훈 선생님의 모습이 스쳐 가는군요.참좋와요.

제미숙님의 댓글

제미숙 작성일

우아하고 기품 넘치는 모습입니다.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

연꽃은 잘 몰라서 그런데요~ "카로리나퀸"이라고 붙여 쓰면 않되는지요~

이훈님의 댓글

이훈 작성일

<a href=http://www.victoria-adventure.org/more_than_links_images/perry/lotus/carolina_queen.html target=_blank>http://www.victoria-adventure.org/more_than_links_images/perry/lotus/carolina_queen.html</a>  참고하세요.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

와~ 저 거 되게 보고잡당~

김용환님의 댓글

김용환 작성일

같이 놀고 있는 아이는 하늘매발톱이겠지요?

이길영님의 댓글

이길영 작성일

도감에서만 보던 구름국화로군요.잎이 국화류와 닮지 않았네요.키도 크지 않고 앙증맞게 이쁠 것 같습니다.6월 말 경이 백두산 가기 가장 좋은 날씨라고 들었는데 그 때는 이 녀석이 꽃을 피우지 않겠네요.하늘매발톱이 마지막을 장식하는 꽃이 필 때 까지 고운 모습을 보여주고 있으니 놀랍군요.

김종건님의 댓글

김종건 작성일

이놈도 키우려다 실패했습니다. 환경차를 극복하는 법을 알면 좋을 텐데.

정윤영님의 댓글

정윤영 작성일

구경 잘 했습니다. 참 가고 싶은 백두산입니다.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

박경규님 주머니 속으로 들어가고 싶다.

손경화님의 댓글

손경화 작성일

어머나! 꽃도 멋진데, 백두라니깐 더 멋져 보이는군요.

이이재님의 댓글

이이재 작성일

꽃이 젖혀지지 않고 모두 오므리고 있는 듯해요. 연보라와 진보라빛...참 곱습니다.

박희진님의 댓글

박희진 작성일

앙증맞네요...