한국야생식물연구회

원예 식물방

HOME>식물방>원예 식물방

해당화

페이지 정보

작성자 이태규 댓글 7건 조회 702회 작성일 05-07-19 01:56
  • 장소#1
  •  경기도 여주시 노지
  • 장소#3
  •  원예종
  • 시기
  • 꽃이름
  •  해당화 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

삽목으로 번식이 잘되구요. 잎모양과 가시모양을 봐서는 분명 원예종(도입)으로 생각됩니다.

댓글목록

최복희님의 댓글

최복희 작성일

흰꽃 해당화도 있었군요, 저 열매 입에 넣으니 시큼 텁텁...^^*

우정호님의 댓글

우정호 작성일

가끔씩 보이더군요

김은주님의 댓글

김은주 작성일

새콤달콤하면 남아나겠어요?

이길영님의 댓글

이길영 작성일

흰해당화도 있군요.아름답습니다.

정성근님의 댓글

정성근 작성일

우와 하얀색이네요  보고지피라

박대철님의 댓글

박대철 작성일

소박한 아름다움입니다.

박경규님의 댓글

박경규 작성일

99년도봄 프랑스 파리에서 남부쪽 낭뜨로가는 고속도로변에 식재한것을 보고 이번이 국내에선 처음입니다

김정림님의 댓글

김정림 작성일

샐비어 화색이 아름답지만 종자는 일본에서 구입한다고 합니다.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

어제 씨를 받았는데요? 한 송이에 한 두개 밖에 없던데 내년에 이 씨앗이 싹이 나지 않을까요?

우정호님의 댓글

우정호 작성일

모양이 이쁩니다.

김선숙님의 댓글

김선숙 작성일

따로 심지 않아도 피었던 자리에 다음해에도 싹이나와꽃이피던데요

손경화님의 댓글

손경화 작성일

어려서 꿀 빨아먹던 기억이 납니다.

김정림님의 댓글

김정림 작성일

씨앗은 잘 나와요. 그래도 해 마다 일본에서 구입한다 하데요.