한국야생식물연구회

원예 식물방

HOME>식물방>원예 식물방

원추리

페이지 정보

작성자 박희진 댓글 14건 조회 699회 작성일 05-07-20 22:21
  • 장소#1
  •  서울 창동-노지
  • 장소#3
  •  원예종
  • 시기
  • 꽃이름
  •  원추리 통합검색
  • 꽃색
  •  노랑
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

꽃지도를 살펴보다 보니 노란범부채란 것을 알게 되어서..

그건 줄 알고 좋아라 했는데....역시나....한참동안

원추리를 검색해서 잘 살펴보니...

(옥상에 가서 저녁이라 사진은 찍지 못 하고 보기만 함..ㅡㅜ)

원추리가 맞네요....ㅡㅜ

어쩄든......참나리보다 더 이쁘네요..^^

댓글목록

이상민님의 댓글

이상민 작성일

잎사진을 좀 보여주시면 감사하겠습니다. 도저히 ....

박희진님의 댓글

박희진 작성일

잎사진은 낼 찍어서 저녁에 올려드릴게요...노란범부채가 아닌가..허걱....

정성근님의 댓글

정성근 작성일

원에종 원추리도 있군요

우정호님의 댓글

우정호 작성일

밖을 못 나가니 이런 행운도 있지요 저두 서울 출퇴근 하니 못보던 원예종이 눈에 들어 오네요

박광현님의 댓글

박광현 작성일

노란범부채가 씨앗으로는 다시 원위치가 된다 하네요, 씨앗으로 그 형질이 전해지지 않는다면~

이길영님의 댓글

이길영 작성일

노랑범부채는 색상만 노랑이고 범부채의 모습을 그대로 간직하고 있지요.노랑원추리로 보입니다.잎이 없어 애기원추리인지는 구별할 수 없으나 꽃으로는 그냥 노랑원추리일 듯.

박희진님의 댓글

박희진 작성일

잎을 찍으려고 어제 올라갔더니 진딧물때문에 거의 아빠가 잘라버렸어요..ㅜㅠ

우정호님의 댓글

우정호 작성일

화사하네요

이정래님의 댓글

이정래 작성일

화사함에 더 더욱 멋짐미더..

이길영님의 댓글

이길영 작성일

잠실 한강시민공원에 대량으로 심어놨지요.씨앗으로 번식하나요?

손경화님의 댓글

손경화 작성일

눈부신 색입니다. 멋져라!

김정림님의 댓글

김정림 작성일

글쎄요 . 종자 파종은 안 해 봤구요. 구근으로 와서 3년 됐네요. 많이 늘었어요.

한미순님의 댓글

한미순 작성일

제 집꽃하고 조금 다른듯 하기도 하고 .......에효 정말 어렵네요 ^^

조중재님의 댓글

조중재 작성일

저도 노랑원추리로  보이는군요