한국야생식물연구회

원예 식물방

HOME>식물방>원예 식물방

참나리

페이지 정보

작성자 박희진 댓글 8건 조회 696회 작성일 05-07-20 22:23
  • 장소#1
  •  서울 창동-노지
  • 장소#3
  •  원예종
  • 시기
  • 꽃이름
  •  참나리 통합검색
  • 꽃색
  •  주황
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

드뎌...기다리고 기다리던 참나리가 꽃이 피었답니다...^^

참나리 한 포기만 있는 줄 알았는데...

옥상을 둘러보다 보니...군데 군데...조금씩 참나리가 보이더라구요..

모두들 봉우리가 많이 맺혀있는 걸 보니...

담주면...다 피어날 거 같습니다....와~~

노란범부채와 참나리가 어울려져서...옥상이 화사해질 거 같네요...

댓글목록

김종익님의 댓글

김종익 작성일

그자태에 어떤도움 받으려는지요 혹이나...

정성근님의 댓글

정성근 작성일

우와 옥상에서도~~

우정호님의 댓글

우정호 작성일

축하드려요 보고 싶어 하더만..

장성일님의 댓글

장성일 작성일

저 꽃, 계곡 그늘에서 바라보노라면 물속 손발은 시원 물밖 눈빛은 황홀...

김성대님의 댓글

김성대 작성일

어? 상투가 없어졌어요.  단발령?

김종건님의 댓글

김종건 작성일

누가 꺽어 갔나 보군요.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

매우 크고 화사하지요.점순이 치고 이만한 점순이 또 있을까?

박희진님의 댓글

박희진 작성일

빨래를 널다가 부러진 듯 싶습니다..헉

우정호님의 댓글

우정호 작성일

홍초라 부르기도 하더군요

장성일님의 댓글

장성일 작성일

낙엽이 지기 시작하는 도로변에 화사하게 피어나면 출근길, 퇴근길 마음 한결 더 가볍겠군요.

김용환님의 댓글

김용환 작성일

어렸을 때 많이 보던 칸나이군요. 그런데, 서울에서 월동이 됩니까?

김정림님의 댓글

김정림 작성일

곱군요.