한국야생식물연구회

원예 식물방

HOME>식물방>원예 식물방

참깨

페이지 정보

작성자 이정래 댓글 5건 조회 487회 작성일 05-07-21 12:49
  • 장소#1
  •  경상남도 창원시 노지
  • 장소#3
  •  원예종
  • 시기
  • 꽃이름
  •  참깨 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

우리의 식생활중에서
참깨는 참으로 의미가 크죠 ,어느 음식에나 어울이는 참께는 ,양념의 감초라고 불러애 할까요
그런 참깨의 진정 아름다움은 ,꽃을 보면 알수 있어요 ,참으로 깨끗하고 아름답죠..
꽃이지고 열매맺고 ,그리고 다시 우리곁에 오고 ,끝내는 우리몸 깊은곳에 안착을 하죠
참으로 아름다운 참깨를 보며 ,우리삶도 참깨처럼 고소하고 ,순순했으면 좋겠어요

댓글목록

김종건님의 댓글

김종건 작성일

털이 보송보송하네요.

김성대님의 댓글

김성대 작성일

참기름의 구수함이 사투리를 대신하는군요.^^

이길영님의 댓글

이길영 작성일

털복숭이가 청순하고 이쁘지요.곱게 담았네요.

이상경님의 댓글

이상경 작성일

얼마 있으면 우리 식탁으로 올라 오겠죠? 참기름 되어서..

우정호님의 댓글

우정호 작성일

떨어진 참깨꽃이 생각납니다.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

흰색은 처음이네요

장성일님의 댓글

장성일 작성일

희소 가치가 높은 은빛 색깔이군요. 금빛보다 값진...

김성대님의 댓글

김성대 작성일

노란점이 예쁘네요.^^

제미숙님의 댓글

제미숙 작성일

늘 보라색만 봐왔는데... 엷은 꽃잎이 얇은 종이 같아요.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

고속도로 휴게소에서 잘 보이더군요.

김용환님의 댓글

김용환 작성일

집에는 주홍과 분홍뿐인데, 역시 노란점이 있군요.

김선숙님의 댓글

김선숙 작성일

귀엽고  예쁘네요    왜  귀걸이  생각이날까요 ?