한국야생식물연구회

원예 식물방

HOME>식물방>원예 식물방

부용

페이지 정보

작성자 이길영 댓글 1건 조회 567회 작성일 05-07-22 15:19
  • 장소#1
  •  서울 노지
  • 장소#3
  •  원예종
  • 시기
  • 꽃이름
  •  부용 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

부용아씨가 자태를 뽐내네요.
흰색,분홍,빨강이 있더군요.

*재래종 부용은 아닌 듯 합니다.
  2002년도에 진주에 근무할 때
  남강변에 공원을 아주 잘 가꾸어 놓았는데
  부용꽃의 크기가 지름이 20~30센티는 되는 품종도 있더군요.

댓글목록

김용환님의 댓글

김용환 작성일

흰색 꽃 가운데에 붉은 원이 변화를 주어서 예쁩니다. 

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

그동안 본게 해국이라 저는 해국이라 생각하겠군요.

노현옥님의 댓글

노현옥 작성일

아담한 키에 예쁜얼굴을가진 구름국화...아주 예쁘네요...*^^*...

김성대님의 댓글

김성대 작성일

한눈에 쏙 들어오는 모습이 소담스럽습니다.

김선숙님의 댓글

김선숙 작성일

이름도 이쁘고  꽃도 이쁘고  .... 볼수 있어서 행복 합니다

장성일님의 댓글

장성일 작성일

까마득히 구름위로 솟아오른 산, 백두산에서 활짝 피었으니 구름위에 올라앉은듯한 기분이겠군요.

손경화님의 댓글

손경화 작성일

백두에서 피었다니 정말 구름국화란 말이 어울립니다.

김종건님의 댓글

김종건 작성일

집에서 키우기는 어렵나 봅니다.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

백두에서나 볼 수 있는 귀빈을 모시고 오셨군요.아름답습니다.

정윤영님의 댓글

정윤영 작성일

언제 이놈들 함 볼 수 있을지 모르겠습니다. 덕분에 구경 잘 합니다.

제미숙님의 댓글

제미숙 작성일

활짝 핀 모습이 참 예쁩니다.

홍은화님의 댓글

홍은화 작성일

작아 보이지만 강인해 보입니다. ^^

이용일님의 댓글

이용일 작성일

높는데 살아서 그런지 고고한 모습으로 보이네요.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

이곳에서 보는 것하고 느낌이 많이 다르네요