한국야생식물연구회

원예 식물방

HOME>식물방>원예 식물방

연꽃

페이지 정보

작성자 이훈 댓글 8건 조회 597회 작성일 05-07-25 13:34
  • 장소#1
  •  서울 서울 강동구 상일동 농장-노지
  • 장소#3
  •  원예종
  • 시기
  • 꽃이름
  •  연꽃 통합검색
  • 꽃색
  •  분홍
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

그린 메이든(Green Maiden) 올해 처음 들어온 완연 작은 화분에 계속해서 꽃을 피운다. 꽃이 진뒤에는 반드시 잘라주어야 서리올 때 까지 핀다.

댓글목록

장재우님의 댓글

장재우 작성일

잘라주면  계속 꽃이피고, 작은 화분에서 기를수있다면 참좋은 놈이군요,

우정호님의 댓글

우정호 작성일

용기가 꽤 넓어보이네요

장성일님의 댓글

장성일 작성일

대야속 연못... 옮겨주기만하면 마당 가운데 잔디밭, 마당 가장자리 파고라 등 어디에서든 연분홍 꽃잎 피워내겠군요.

김은주님의 댓글

김은주 작성일

잘라주는건 장미를 닮았네요.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

연이나 수련 집안들 아닌가요? 만약에 그 집안이라면 "연꽃-그린메이드" "수련-그린메이드"..요렇게 적어 주셔야 옳을 듯 합니다...만약에 원예종이면 앞에 원예종 표시도 부탁 드리고요...전에 올리신 녀석들...그래야 검색할 때 이상이 없을 듯 합니다.

이훈님의 댓글

이훈 작성일

옛 모두 고쳤습니다. 몰라서.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

이훈선생님 감사합니다....

김용환님의 댓글

김용환 작성일

옹기에서도 꽃을 계속 피우는 '그린메이든'을 만나보고 싶어집니다.

김종건님의 댓글

김종건 작성일

크기가 가늠이 안되네요.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

작년에 새 순 올라오는 걸 담은 일이 있는데 익으면 열매가 맺는 모양이군요

서종택님의 댓글

서종택 작성일

보기 힘든 장면이군요

정윤영님의 댓글

정윤영 작성일

이게 꽃인가요?

장성일님의 댓글

장성일 작성일

제대로 숨바꼭질 해내려면 애기손들이 훨씬 더 많아야 겠군요.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

정말 숨박꼭질 하는것 같다.

이이재님의 댓글

이이재 작성일

옴마나~~!! 소철 열매래요? 처음 보는데 정말 신기하네요.

제미숙님의 댓글

제미숙 작성일

처음보는 재미있는 모습이네요.