한국야생식물연구회

원예 식물방

HOME>식물방>원예 식물방

숫잔대

페이지 정보

작성자 박광현 댓글 4건 조회 754회 작성일 05-07-29 11:25
  • 장소#1
  •  전라북도 익산시 삼기면-노지
  • 장소#3
  •  원예종
  • 시기
  • 꽃이름
  •  숫잔대 통합검색
  • 꽃색
  •  빨강
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

작년에 파종을 실패해서 엎어버렸었습니다.
올 해는 그 흙을 믹서해서 여러가지 포토작업을 하였습니다.
그런데 마구 마구 아무 포토에서나 발아를 하고 있습니다.
그 수효가 장난이 아니네요
어제는 철쭉 포토에서 발아된 녀석을 집어서 손님들에게 주었습니다.

댓글목록

이길영님의 댓글

이길영 작성일

틈실하고 곱네요.숫잔대가 아름답던데 씨앗으로 번식하나요? 어디서 구할 수 있는지 모르는데 구해다가 길러봐야겠습니다.

김정림님의 댓글

김정림 작성일

저도 구해야 하는데 기르고 싶은 것 중 하나입니다.

박광현님의 댓글

박광현 작성일

씨앗 여물면 갈무리해 보겠습니다.

김은주님의 댓글

김은주 작성일

해마다 사다 심어도 자식도 없이 가던데요. 그래서 한 해살인가 했습니다. 세상에나...

장성일님의 댓글

장성일 작성일

단순하면서도 어여쁜 모습, 양귀비를 닮아 진통제 효과도 있으려나...

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

노란색이 진하지 않아 애잔한 맛이 있네요.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

색깔이 곱네요 제가 찍은 것이 이상했는데..

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

양귀비보다 순하게 생겼군요

김성대님의 댓글

김성대 작성일

당나라 현종이 또 한번 울고 가겠습니다. 곱습니다.

김정림님의 댓글

김정림 작성일

예쁩니다 . 전 아직 한번도 못 봤어요.

이이재님의 댓글

이이재 작성일

알 듯, 모를 듯, 서러운 기색이 서린 물양귀비. 화려하지 않은 은은함이 더욱 매력적입니다. 참 곱네요.

홍종훈님의 댓글

홍종훈 작성일

이~뽀요.