한국야생식물연구회

원예 식물방

HOME>식물방>원예 식물방

수련

페이지 정보

작성자 이훈 댓글 9건 조회 749회 작성일 05-08-29 22:57
  • 장소#1
  •  서울 상일동 농장-노지
  • 장소#3
  •  원예종
  • 시기
  • 꽃이름
  •  수련 통합검색
  • 꽃색
  •  기타
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

이 꽃이름이 세계의 수련중에 가장 이름이 긴
Nymphaea  'Gloire du Temple-sur-Lot'
첫날은 분홍으로 피고 다음은 백색으로 변하면서 슬며시 물속으로 들어간다.

댓글목록

우정호님의 댓글

우정호 작성일

한세대 사는 모습이 너무 좋네요

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

어구~ 참 희한하게도 생겼네요~

박대철님의 댓글

박대철 작성일

수련을 여러종 기르고 있지만 처음 본 꽃이네요.

김종건님의 댓글

김종건 작성일

수련은 언제봐도 좋습니다.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

꽃의 모습이 조금 특이하군요.색상의 변화도 있다니 더욱 이쁘겠네요.

김성대님의 댓글

김성대 작성일

우리나라에 몇 없다던 그 꽃인가요? 조금 다른 것 같은데....

이훈님의 댓글

이훈 작성일

3년전에 연꽃나라에서 구해왔고 지난해 이스라엘에서 들여왔습니다. 마리악 농원에서 1913년에 발표한 품목 대형연못에 적합합니다.

손경화님의 댓글

손경화 작성일

수련 모습이 이런 것도 있군요.

김용환님의 댓글

김용환 작성일

거의 100여년전에 발표한 품목이군요. 조금 색다른 수련이군요.

김정림님의 댓글

김정림 작성일

아니 꽃기린이 그렇게 큰 것도 있었나요? 저두 나만 몰랐나?

우정호님의 댓글

우정호 작성일

종류가 상당히 많더군요

김정림님의 댓글

김정림 작성일

어 ??? 얘가 노지에서 삽니까? 아닐텐디.....

노현옥님의 댓글

노현옥 작성일

요렇게보닌까 또다른 얼굴이네요...

이길영님의 댓글

이길영 작성일

호두빵만한 꽃기린이 있다구요? 놀래라 !! 잎이 매우 아름답습니다.

김은주님의 댓글

김은주 작성일

서울엘 다녀가셨나봅니다.

손경화님의 댓글

손경화 작성일

이렇게 꽃을 크게 찍으니까 느낌이 다릅니다.

박오선님의 댓글

박오선 작성일

색갈도 참 좋군요.

이이재님의 댓글

이이재 작성일

우와~~~한번 보고싶네요. 뭘 먹고 그리 컸을까...? 자그마한 꽃이 피고지고 하는 모습만 눈에 선한데~~