한국야생식물연구회

원예 식물방

HOME>식물방>원예 식물방

백양꽃

페이지 정보

작성자 박광현 댓글 6건 조회 733회 작성일 05-09-07 00:18
  • 장소#1
  •  전라북도 익산시 노지
  • 장소#3
  •  원예종
  • 시기
  • 꽃이름
  •  백양꽃 통합검색
  • 꽃색
  •  주황
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

제가 돌봐주며 기르고 있는 녀석이니 원예종이라 하는 것, 맞지요?
모기가 많은 곳이라 평소에는 들어가지 않는 곳이지만
백양꽃의 사진들이 올라오기에 오늘 들어가 보았습니다.
일부는 벌써 시든 것도 있더군요
함평의 석산 소식도 들려오기에 제가 재배하는 석산을 보니
딱 하나 꽃대를 지금 막 올리고 있네요

댓글목록

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

아고~ 근디 위와 오른쪽 얘들은 우째 보내셨을까요~

박대철님의 댓글

박대철 작성일

곱네요.저희집 녀석은 소식도 없어 자발 없는 저는 손가락으로 파 보았네요.ㅎㅎㅎ

이길영님의 댓글

이길영 작성일

재배종이라는 표현을 쓰니 훨씬 실감이 나더군요.

손경화님의 댓글

손경화 작성일

원예종이라는 말의 정의가 필요한 시점인가요? 호호!

우정호님의 댓글

우정호 작성일

보고 싶네요

김용환님의 댓글

김용환 작성일

원예종이란 그런 뜻이 아닐텐데......재배종이란 표현도 그렇고, 자연산 야생화는 장소에서 구별할 수 있을 듯 싶은데......

노현옥님의 댓글

노현옥 작성일

전 많이 본 꽃같은데...진짜 빠르네요.싸리꽃이 벌써나왔다니......

이정래님의 댓글

이정래 작성일

벌써 찾아온 예쁜꽃님에 즐감임미더.

최연실님의 댓글

최연실 작성일

넘 귀엽네염..

문형철님의 댓글

문형철 작성일

어떻게 관리를 했으면 벌써 꽃이 ........... 부럽네요

장재우님의 댓글

장재우 작성일

실내이긴 하지만 봄이 오고 있읍니다.

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

우와 이쁜아이군요. 어찌보면 호접란같이 생기기도..

이정옥님의 댓글

이정옥 작성일

겨울에도 예쁜 꽃 볼수있어 좋으네요

이길영님의 댓글

이길영 작성일

보리싸리라...처음 듣는 이름인 듯 하군요.꽃이 귀엽고 화사하네요.

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

뒤에 보이는 것이 잎사귀인가요? 이쁩니다요

김정림님의 댓글

김정림 작성일

귀엽고 이쁩니다.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

처음 듣는 이름이네요