한국야생식물연구회

원예 식물방

HOME>식물방>원예 식물방

자주조회풀

페이지 정보

작성자 박광현 댓글 6건 조회 717회 작성일 05-09-07 19:51
  • 장소#1
  •  전라북도 익산시 삼기면-노지
  • 장소#3
  •  원예종
  • 시기
  • 꽃이름
  •  자주조회풀 통합검색
  • 꽃색
  •  보라
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

자주조회풀도 씨앗을 파종하여 2년간 기른 것입니다.
사진 찍기 좋은 타임이 지난 것 같습니다.
바빠서 미처 손이 못가는 곳이라서요
오늘도 배추 심기가 있어 잠시 얼른 찍고 온 것입니다.
사진이 영~이네요

댓글목록

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

자주조희풀이 슬퍼 하겠어요~ 암만봐도 원예종 느낌이 안납니당~

우정호님의 댓글

우정호 작성일

많이도 피었네요

박대철님의 댓글

박대철 작성일

재배 기술이 탁월 한가 봅니다.많이 부럽네요.

박광현님의 댓글

박광현 작성일

그냥 얻은 씨앗 파종하여 이식했을 뿐입니다. 호미로 풀매기는 늦었고 낫으로 풀이나 제거해주어야겠는데, 시간을 못내고 있습니다.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

일부러 기르시자면 풀과 싸우시느라 많이 힘드시겠네요.저는 자연상태로 보고 주변 정리를 위해 흔하고 잘 사는 몇 종은 풀을 매주면서 조금씩 모종밭을 만드는데 그것도 제법 땀이 나고 허리가 아프군요.저도 윗밭은 포기하고 씨나 퍼지지 말라고 베어주었는데 돌아서면 자라있네요.

손경화님의 댓글

손경화 작성일

풀과의 싸움! 게으름을 용납않는다고 하던데...

이길영님의 댓글

이길영 작성일

지난 가을에 세미원에서 핀 모습을 본 듯 한데 지금도 피어 있군요.

이정래님의 댓글

이정래 작성일

꽃을 볼 수있다는게 행복임미더.

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

부러워요~

김희자님의 댓글

김희자 작성일

꽃을 찾아 삼만리? 저는 이꽃은 처음 봅니다.이쁘네요

우정호님의 댓글

우정호 작성일

겨울에 가도 꽃이 있군요