한국야생식물연구회

원예 식물방

HOME>식물방>원예 식물방

살비아

페이지 정보

작성자 이길영 댓글 6건 조회 492회 작성일 05-10-12 08:12
  • 장소#1
  •  강원도 홍천군 노지
  • 장소#3
  •  원예종
  • 시기
  • 꽃이름
  •  살비아 통합검색
  • 꽃색
  •  빨강
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

깨꽃이라고 부르기도 하지요.
아직도 곱게 피어있습니다.

댓글목록

김정림님의 댓글

김정림 작성일

샐비어 화색이 아름답지만 종자는 일본에서 구입한다고 합니다.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

어제 씨를 받았는데요? 한 송이에 한 두개 밖에 없던데 내년에 이 씨앗이 싹이 나지 않을까요?

우정호님의 댓글

우정호 작성일

모양이 이쁩니다.

김선숙님의 댓글

김선숙 작성일

따로 심지 않아도 피었던 자리에 다음해에도 싹이나와꽃이피던데요

손경화님의 댓글

손경화 작성일

어려서 꿀 빨아먹던 기억이 납니다.

김정림님의 댓글

김정림 작성일

씨앗은 잘 나와요. 그래도 해 마다 일본에서 구입한다 하데요.

김영미님의 댓글

김영미 작성일

여기는 물이 한창 올라있는데요..

김성대님의 댓글

김성대 작성일

서울에도 노지에 한창 됐는데, 올해 이상한가 봅니다.

이이재님의 댓글

이이재 작성일

잎이 정말 무성하군요.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

얘들은 제주도에서 많이 보는 수선화(Narcissus tazetta var. chinensis)와는 구분을 하셔야 할 듯 합니다. 노란색의 재네들은 원예품종인 "킹 알프레도 수선화(Narcissus 'King Alfred'"인 듯 합니다.

박대철님의 댓글

박대철 작성일

배가 크다 해서 대배수선화라고 부르는 도감도 있드군요.

이태규님의 댓글

이태규 작성일

꽃보다 잎이 멋져 보입니다.

김정림님의 댓글

김정림 작성일

네 잎이 좀 먼저 나오죠. 오래전부터 키우던 품종입니다. 아마 30년도 넘었죠.