한국야생식물연구회

원예 식물방

HOME>식물방>원예 식물방

장미

페이지 정보

작성자 이한윤 댓글 12건 조회 610회 작성일 05-11-08 11:09
  • 장소#1
  •  전라북도 정읍시 정우면-노지
  • 장소#3
  •  원예종
  • 시기
  • 꽃이름
  •  장미 통합검색
  • 꽃색
  •  주황
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

장미가 6월에만 피는 줄 알았더니
징허니 오래가네요.......

댓글목록

김정림님의 댓글

김정림 작성일

향장미 네요. 얼어 죽기전 까지는 피죠.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

"원예종" 표시는 앞으로 해주셔요...^^

우정호님의 댓글

우정호 작성일

피기전보다 더 좋은데요

이이재님의 댓글

이이재 작성일

도로변에 식재한 장미도 선홍빛을 뽐내며 여전히 피어나던 걸요. 정말 철을 잊은 걸까...??

이길영님의 댓글

이길영 작성일

장미가 오래도록 꽃을 볼 수 있더군요.수수한 맛 대신 화려해서 그 또한 정이 가지요.

이태규님의 댓글

이태규 작성일

오래도록 징~했으면 좋을텐디.

홍종훈님의 댓글

홍종훈 작성일

동~감.

제미숙님의 댓글

제미숙 작성일

오묘한 색이네요.

장성일님의 댓글

장성일 작성일

꽃잎 그늘에선 노란색 햇살을 받으면 분홍색, 카멜레온식 색변화가 예쁘게 보이는군요.

손경화님의 댓글

손경화 작성일

어떻게 저런 색을 낼 수 있는지...^^

김정림님의 댓글

김정림 작성일

만개하면 아마 분홍일걸요.

박희진님의 댓글

박희진 작성일

이쁜 색상이네요..우와

한미순님의 댓글

한미순 작성일

수목원에도 미스김 라일락이라고 있어서 보았는데  라일락이랑 모가 다른건지요?

박대철님의 댓글

박대철 작성일

미스김 라일락은 미국에서 우리나라 수수꽃다리를 가져가 원예화 한 라일락으로 알고 있습니다.

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

그럼 정향이랑 수수꽃다리랑 라일락이랑 모두 한 가문이군요.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

관악산에서 채취해서 만들었다고 들은 기억이 납니다. 한택식물원에 있다고 들은 기억이 나는데..

이길영님의 댓글

이길영 작성일

구별을 잘 못하겠더군요.

김종건님의 댓글

김종건 작성일

한택서 분양받았지요.

이복순님의 댓글

이복순 작성일

꽃이(줄기)빳빳하게 서 있는데 미스김(다방)이콧대 높았다나요...오래전에