한국야생식물연구회

원예 식물방

HOME>식물방>원예 식물방

벤자민 열매

페이지 정보

작성자 이태규 댓글 20건 조회 807회 작성일 06-01-02 21:40
  • 장소#1
  •  경기도 여주시 온실
  • 장소#3
  •  원예종
  • 시기
  • 꽃이름
  •  벤자민 열매 통합검색
  • 꽃색
  •  빨강
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

그동안 야생화만 좋아하다 보니 벤자민에서 열매를 맺은것은 처음보았습니다.
나 혼자만 그런가~~

댓글목록

이태규님의 댓글

이태규 작성일

흥균님! 미안 허유~~ ^^

이상민님의 댓글

이상민 작성일

벤자민고무나무도 무화과나무와 같은 Ficus(무화과속)으로  무화과가 달린답니다. 상당히 먹음직스럽지만 맛은 없을것 같죠.^^

장성일님의 댓글

장성일 작성일

저 열매 별맛이 없다하여도 한번쯤 꼭 깨물어주고 싶군요. 이뻐서...

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

오잉!!! 내 1점!!! 어딜갔엉!!!

이이재님의 댓글

이이재 작성일

까르르르~ 기어이 채우신 신선생님 일 쩜!!! 열매만큼이나 상큼하고 귀엽습니다. 호호호~

김성대님의 댓글

김성대 작성일

군침도는 풋사과 생각이...^*^

김종건님의 댓글

김종건 작성일

벤자민도 이쁜 열매가 달리는군요.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

벤자민고무나무에 열매가 맺는다는 사실을 몰랐군요.신기하다는 생각이 들고 열매도 정말 무화과와 닮았네요.

김학영님의 댓글

김학영 작성일

벤자민에서도 열매가 달리는군요 이태규님 축하드립니다

이정래님의 댓글

이정래 작성일

무화가 닮은녀석이 많이도 달리던데예.먹어봐도 되는가예?

문형철님의 댓글

문형철 작성일

먹어보니 별맛을 .........노랗게도 달리고 빨갛게도 달리더군요

최복희님의 댓글

최복희 작성일

벤자민도 열매가 있군요 이곳에 들를때마다 새로운 것을 너무 많이 알게 되어 또한 기쁘답니다. 빨간열매가 넘 예뽀요

한미순님의 댓글

한미순 작성일

사과 같네요 정말 이쁘구..저도 처음으로 알았네요 열매가 맺힌것을....

장재우님의 댓글

장재우 작성일

참 좋은 구경 했읍니다.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

근디 사진 아랫단 저거 뭐시긴가요? 손가락인가봅네~~~ 히~ 또 1점 벌었다!!

이상민님의 댓글

이상민 작성일

^^

우정호님의 댓글

우정호 작성일

열매는 처음이네요

김귀병님의 댓글

김귀병 작성일

아하~

김선숙님의 댓글

김선숙 작성일

노랗게 익은 열매를 심어 봤는데 싹이 나질 않았어요 . 씨앗으론 번식 되지 않나요?

손경화님의 댓글

손경화 작성일

벤자민 열매도 참 예쁘군요. 처음 보는 듯...(지난번에 사진으로 본 것 같기도 하고 가물가물...)

이길영님의 댓글

이길영 작성일

꽃이 매우 클 것 같군요.천엽이란 꽃잎이 많아 겹꽃이란 뜻인가요?

박대철님의 댓글

박대철 작성일

그렇죠. 꽃잎이 곂으로 많은 것을 천엽이라고 하는줄로 알고 있습니다만

장재우님의 댓글

장재우 작성일

그럼 만첩은요? 같은 의미겠죠, 모두들 안녕 하시지요?

우정호님의 댓글

우정호 작성일

조금 후면 피어나겠네요

이길영님의 댓글

이길영 작성일

꽃잎의 숫자는 홑,겹,만첩 등으로 표기하는 것 같던데 겹을 만첩으로 부르기도 하는 것 같더군요.

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

예쁜 꽃이 으아~~~리 하면서 태어나겠군요^^

손경화님의 댓글

손경화 작성일

핀 모습이 우아하겠는데요.

박대철님의 댓글

박대철 작성일

겹은 말 그대로 두겹이고 천엽이나 만첩은 같은 뜻으로 여러겹이라는 국어사전의 설명입니다.