한국야생식물연구회

원예 식물방

HOME>식물방>원예 식물방

바위떡풀

페이지 정보

작성자 이태규 댓글 9건 조회 739회 작성일 06-01-14 23:49
  • 장소#1
  •  서울 온실
  • 장소#3
  •  원예종
  • 시기
  • 꽃이름
  •  바위떡풀 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

도입종 이름은 아리송 하네요.

댓글목록

서종택님의 댓글

서종택 작성일

바위떡풀이라고요?  뭔가 이상한데요..  이런 놈은 본적이 없는데요.  잎모양도 특이하구요..

서종택님의 댓글

서종택 작성일

이놈이 도입종 꿩의다리 아닐까요?

이태규님의 댓글

이태규 작성일

ㅎㅎㅎ~ 바위에 붙어사는 식물이 분명해유~

손경화님의 댓글

손경화 작성일

이름이야 어찌되었건 꽃이 참 예쁘군요.

지길영님의 댓글

지길영 작성일

희귀종 바위떡풀인갑네요. 잎모양새가  다르네요.~^^*

박우곤님의 댓글

박우곤 작성일

하옇든 아름답습니다.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

처음 보는 바위떡풀이군요.도입 원예종인가 보지요?

김정림님의 댓글

김정림 작성일

잎만도 이쁜 것 같은데요.

이이재님의 댓글

이이재 작성일

잎 가장자리의 톱니바퀴랑, 하늘거리는 꽃잎...시선을 사로잡는군요.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

야생의 금붓꽃과는 색상이 다르군요.혹시 원예종인지요?

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

키가 무척 클 듯 한데요?

이이재님의 댓글

이이재 작성일

계속 피어나겠는걸요!

최진열님의 댓글

최진열 작성일

자생하는 금붓꽃과는 다른것 같은데요?

한미순님의 댓글

한미순 작성일

아이고 허리야~!

우정호님의 댓글

우정호 작성일

원예종 붓꽃 같아요

박대철님의 댓글

박대철 작성일

마치 금계의 날개 같군요.

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

아직 원예종 구별까지 내공이 안되어서... 죄송합니다.