한국야생식물연구회

원예 식물방

HOME>식물방>원예 식물방

자주괭이밥

페이지 정보

작성자 김은주 댓글 13건 조회 1,031회 작성일 06-02-02 18:05
  • 장소#1
  •  서울 양평-실내
  • 장소#3
  •  원예종
  • 시기
  • 꽃이름
  •  자주괭이밥 통합검색
  • 꽃색
  •  분홍
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

8학년 5반 어머니표 자주괭이밥입니다.

댓글목록

이길영님의 댓글

이길영 작성일

사랑을 많이 받아서 곱고 깔끔하기도 하네요.고학년이시라 더욱 사랑이 깊었나 봅니다.제 어머님은 8학년 7반이시지요.

김은주님의 댓글

김은주 작성일

12월에도 괜찮으시더니 큰 소리로 이야기를 해야 알아들으십니다. 햇볓가득한 거실에서 빨간 베고니아와 사랑초가 어머니와 동거중이더군요.

한미순님의 댓글

한미순 작성일

어머 !정말 고운 사랑초이네요 제 거실에는 청사랑초는 시들어가는데.......

박대철님의 댓글

박대철 작성일

어딘지 모르게 어머니의 섬세함이 느껴지는군요.

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

저는 사랑초가 보라색잎만 있는줄 알았어요.......

김정림님의 댓글

김정림 작성일

행복 하십니다 아직도 어머님이 생전에 계시니까요.

김희자님의 댓글

김희자 작성일

양평의 멋진 곳에 다녀 오셨나 봐요. 이렇게 이쁜 꽃을 안아오시다니. 참 이쁩니다.

박우곤님의 댓글

박우곤 작성일

저희집은 아직인데요 ...자주괭이밥이 맞는듯합니다.

김은주님의 댓글

김은주 작성일

이름 정정했습니다. 자주괭이밥으로...

김종구님의 댓글

김종구 작성일

우리나라에 자생지가 있는가요?

우정호님의 댓글

우정호 작성일

사랑이 가득하네요

김은주님의 댓글

김은주 작성일

귀화식물(歸化植物)이라고 그러는데 중부지방에서는 월동이 안됩니다. 제주도에는 자생지가 있다고 하던데요.

김정림님의 댓글

김정림 작성일

왜요? 분홍괭이밥 같은데요. 전년도에 울거는 살았던데....올해는 그럼 죽을지도 ???

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

노지 기린초가 벌서 올라오는군요....

이길영님의 댓글

이길영 작성일

가는잎기린초와 구별하기가 쉽지 않을 것 같군요.

김종건님의 댓글

김종건 작성일

원예종이어서 바로잡습니다.

이금선님의 댓글

이금선 작성일

기린초도 종류가많군요

우정호님의 댓글

우정호 작성일

기린초 종류가 무지 많아서..