한국야생식물연구회

원예 식물방

HOME>식물방>원예 식물방

크로커스

페이지 정보

작성자 김장복 댓글 10건 조회 652회 작성일 06-03-18 23:48
  • 장소#1
  •  강화 송해면-노지
  • 장소#3
  •  원예종
  • 시기
  • 꽃이름
  •  크로커스 통합검색
  • 꽃색
  •  보라
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

왜 보라색이 주황색보다 항상 늦게 피는지 궁금합니다.

댓글목록

이태규님의 댓글

이태규 작성일

너무 이뻐서 인물값 하나봐요~ ^^

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

김장복님이 젤 좋아하시는 얘들 같습니다....매년 단골모델로 등장하는 거 보니...^^ 아주 이쁩니다.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

크로커스의 색상이 다양하고 곱군요.참으로 아름답습니다.길러보고 싶은데 어디서 구할 수 있는지요? 아마 구근일 것 같군요.

한미순님의 댓글

한미순 작성일

저두 올해는 함 키워 보구 싶에뇨 화원에가니 무스카리는 나왔던데 크로커스는 못본듯 합니다 ^^*

이이재님의 댓글

이이재 작성일

화원에선 조금 더 일찍 피었던 걸요. 노오란 크로커스만 보고 오긴 했지만...힛~

이길영님의 댓글

이길영 작성일

밤을 잊은 그대가 또 한 분 예 있구만.ㅋㅋㅋ.....

박대철님의 댓글

박대철 작성일

화원에 가면 색상별로 많이 있습니다. 값도 한 포트에 3000원 정도로 아주 저렴하고 노지에서  남도에서는 노지에서 월동에도 아무 문제가 없드라구요.

김장복님의 댓글

김장복 작성일

크로커스는 알프스를 찾을 때마다 2000m대의 능선에서 많이 보았습니다. 그래서 더욱 정감이 가는 녀석이지요. 국내라면 노지월동은 아무 문제가 없을 것 같습니다.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

색감이 정열적이네요

한미순님의 댓글

한미순 작성일

드뎌 구입해서 앞뜰에 심었슴돠~!야홋~!

손경화님의 댓글

손경화 작성일

색이 아주 곱네요.

이이재님의 댓글

이이재 작성일

꼬리풀, 터리풀...너무 다른데 이름은 이렇게 비슷하니...

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

꼬리풀은 처음 봅니다....저리 생겼군요.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

꽃대가 길군요.긴산꼬리풀이 길던데.....

장재우님의 댓글

장재우 작성일

아하 이거이  원예용 꼬피풀이군요.