한국야생식물연구회

원예 식물방

HOME>식물방>원예 식물방

민들레

페이지 정보

작성자 장재우 댓글 6건 조회 553회 작성일 06-03-20 18:16
  • 장소#1
  •  해외 중국 쿠마모토시
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  민들레 통합검색
  • 꽃색
  •  노랑
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

이놈도 일본땅에 날아드른 서양민들레지요? 아주 예뿐 모르는 식물보다 일단 아는식물이 보이면  기분이 쫗더라구요

댓글목록

우정호님의 댓글

우정호 작성일

꽃아래모습이 있어야 제대로 구분을 할수 있어요

이이재님의 댓글

이이재 작성일

우리 나라에도 90%는 외래종이 들어와 귀화한 거라는데 맞는 속설인가요?

이길영님의 댓글

이길영 작성일

토종과 서양민들레의 동정은 여러가지가 있지만 꽃받침이 바로 있는지 뒤로 제껴져 있는지 여부가 우리 토종민들레와 서양민들레의 가장 쉽고 중요한 동정 포인트지요.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

햐 진짜 일본토종민들레인가보네요~

정정학님의 댓글

정정학 작성일

글로벌 시대에 토종, 외래종 너무 따지지 말라고 하는 듯 하는데요.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

예~ 따지지 않을께요...그래도 토종에 더 맘이 가는디 어쩌라고~~~^^

김장복님의 댓글

김장복 작성일

요런 색도 있군요.

한미순님의 댓글

한미순 작성일

색상이 고상 하네요 ^^

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

이 친구는 사랑초가 아닐까요?

홍종훈님의 댓글

홍종훈 작성일

알어야 훈수을...

이길영님의 댓글

이길영 작성일

사랑초도 색상이 몇 가지 되지요.

김정림님의 댓글

김정림 작성일

사랑초라 하지요.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

옥살리스라고 보통 부릅니다.