한국야생식물연구회

원예 식물방

HOME>식물방>원예 식물방

수선화

페이지 정보

작성자 김정림 댓글 7건 조회 548회 작성일 06-04-06 12:21
  • 장소#1
  •  충청남도 당진군 노지
  • 장소#3
  •  원예종
  • 시기
  • 꽃이름
  •  수선화 통합검색
  • 꽃색
  •  노랑
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

어제부터 개화시작인데 올해는 꽃이 별로 없는데 왜 그러죠?

댓글목록

김영미님의 댓글

김영미 작성일

여기는 물이 한창 올라있는데요..

김성대님의 댓글

김성대 작성일

서울에도 노지에 한창 됐는데, 올해 이상한가 봅니다.

이이재님의 댓글

이이재 작성일

잎이 정말 무성하군요.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

얘들은 제주도에서 많이 보는 수선화(Narcissus tazetta var. chinensis)와는 구분을 하셔야 할 듯 합니다. 노란색의 재네들은 원예품종인 "킹 알프레도 수선화(Narcissus 'King Alfred'"인 듯 합니다.

박대철님의 댓글

박대철 작성일

배가 크다 해서 대배수선화라고 부르는 도감도 있드군요.

이태규님의 댓글

이태규 작성일

꽃보다 잎이 멋져 보입니다.

김정림님의 댓글

김정림 작성일

네 잎이 좀 먼저 나오죠. 오래전부터 키우던 품종입니다. 아마 30년도 넘었죠.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

아래녘이 정말 빠르네요

김종건님의 댓글

김종건 작성일

어릴 때 화단의 맨 앞자리 차지하던 꽃 !

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

색이 참 곱습니다.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

워매 창원은 완전 여름이네요~