한국야생식물연구회

원예 식물방

HOME>식물방>원예 식물방

수선화

페이지 정보

작성자 김장복 댓글 7건 조회 515회 작성일 06-04-08 21:21
  • 장소#1
  •  강화 송해면-노지
  • 장소#3
  •  원예종
  • 시기
  • 꽃이름
  •  수선화 통합검색
  • 꽃색
  •  노랑
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

크로커스가 꽃을 다 떨구었는데 이젠 수선화가 폈습니다.
키작은 녀석이 늦게 땅을 뚫고 나오지만 꽃은 항상 먼저 피지요.

댓글목록

홍은화님의 댓글

홍은화 작성일

즐거운 봄이네요. ^^

김은주님의 댓글

김은주 작성일

큰수선화가 아가수선화를 보호하는 것 같아요.

한미순님의 댓글

한미순 작성일

수선화도 조금씩 다른건가요?어떤 수선화는 무지 키도 크고 틈실하기도 하지만 키가 작은 수선화도 있던데요?

이이재님의 댓글

이이재 작성일

미니수선화랑은 다른 것인가요? 수선화 종류도 여러가지가 있던데...

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

이 수선화는 원에종 표시를 해주셔 될 듯 합니다...학명이 안 맞거든요...Narcissus "King Alfred'로 원예품종으로 알고 있습니다.

김종건님의 댓글

김종건 작성일

이쁩니다.

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

저 뒤는 튜울립인가요?

김종건님의 댓글

김종건 작성일

씨앗이 있군요,

우정호님의 댓글

우정호 작성일

물 먹은 모습이 이쁘네요

한미순님의 댓글

한미순 작성일

이쁘네요  기존 다알리아랑 좀 다른듯 합니다^^

박대철님의 댓글

박대철 작성일

홑꽃이 겹꽃이 되기는 어려운데 , 아마 원래 겹꽃이었겠죠.