한국야생식물연구회

원예 식물방

HOME>식물방>원예 식물방

지면패랭이꽃

페이지 정보

작성자 이상민 댓글 4건 조회 867회 작성일 06-04-09 14:38
  • 장소#1
  •  경기도 수원시 서둔동-노지
  • 장소#3
  •  원예종
  • 시기
  • 꽃이름
  •  지면패랭이꽃 통합검색
  • 꽃색
  •  자주
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

꽃잔디는 크게 세가지 색상이 있죠. 흰색, 분홍색, 자주색... 우리동네에선 자주색이 좀더 늦네요.. 분홍은 다 폈는데...
몇 송이가 V자형태로 폈는데....꽃필때가 되었나 하여 미리 펴 보는 선발대 같습니다.
이름하여 "승리의 선발대"^^

댓글목록

한미순님의 댓글

한미순 작성일

정말 그렇네요 멋집니다 자주빛색이 좀더 옅으네욤

이이재님의 댓글

이이재 작성일

도로변에 조성된 꽃잔디가 한동안 운전하는 지루함을 덜어주겠지요? 남도엔 분홍빛이 많아 보이던데 일찍 선을 뵈기 시작했으나 여전히 씩씩합니다.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

표기는 "원예종-꽃이름입니다" 일단 수정 해놓습니다

이길영님의 댓글

이길영 작성일

이 녀석들 이제 활짝 웃기 시작하더군요.

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

사계코스모스라 부르는군요...

김장복님의 댓글

김장복 작성일

비발디의 사계와 같은 용어인가요?

김종건님의 댓글

김종건 작성일

노랑코스모스 비슷하군요.