한국야생식물연구회

원예 식물방

HOME>식물방>원예 식물방

수수꽃다리

페이지 정보

작성자 손경화 댓글 8건 조회 646회 작성일 06-04-18 17:50
  • 장소#1
  •  경기도 부천시 성주초등학교 학교숲-노지
  • 장소#3
  •  원예종
  • 시기
  • 꽃이름
  •  수수꽃다리 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

학교숲에 많이 있는 수수꽃다리를 몇 장 찍었어요. 아직 개화가 충분히 되지 않았어요. 저는 라일락과 구분하지 못하지만, 학교숲의 이름표가 '수수꽃다리'라고 붙어있네요.

댓글목록

박대철님의 댓글

박대철 작성일

자생종 라일락으로 생각하시면 되겠지요.

한우영님의 댓글

한우영 작성일

자생 수수꽃다리는 아직 남한에서 발견되지 않죠?

이태규님의 댓글

이태규 작성일

꽃향이 여기까지 풍겨나는것 같네요.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

우리가 보는 건 거의 원예종일 겝니다.설령 자생종을 본다해도 구분이 가능할런지 자신이 없군요.

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

학교숲이 있다니 부럽군요.

손경화님의 댓글

손경화 작성일

저희학교라면 얼마나 좋겠어요. 집 근처 학교 숲이랍니다. 작은 녀석이 올해 입학한 학교죠.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

고등학교가 자꾸만 생각납니다.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

수수꽃다리면 어떻고...라일락이면 어때요...걍 좋습니다

문순자님의 댓글

문순자 작성일

처음보는 꽃이네요 ^^  언뜻 보면 달맞이꽃  같은데 ㅎㅎ

홍은화님의 댓글

홍은화 작성일

예. 달맞이랑 같은 식구예요. ^^

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

내 눈엔 달맞이로만 보이네...

한미순님의 댓글

한미순 작성일

낮달맞이꽃이라는 꽃하고 같은데 색갈만 다르네요 ?

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

정말 달맞이랑 똑 닮았네요...

이길영님의 댓글

이길영 작성일

색상도 달맞이하고 혼란스럽네요.그 쪽 가족이라선가 봅니다.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

번식 무지 잘 되나 봅니다.

김정림님의 댓글

김정림 작성일

만개하면 환 하겠어요.