한국야생식물연구회

원예 식물방

HOME>식물방>원예 식물방

양귀비

페이지 정보

작성자 김종건 댓글 9건 조회 604회 작성일 06-05-01 21:29
  • 장소#1
  •  충청북도 충주시 교현동 노지
  • 장소#3
  •  원예종
  • 시기
  • 꽃이름
  •  양귀비 통합검색
  • 꽃색
  •  노랑
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

네델란드양귀비라고 하던데 도감에는 없더군요.

댓글목록

이길영님의 댓글

이길영 작성일

원예종이겠군요?

김용환님의 댓글

김용환 작성일

벌써 피었군요. 우리집 아이들은 언제 꽃을 보여 줄런지.

이이재님의 댓글

이이재 작성일

예전에 섬에 갔을 때 양귀비꽃을 보았는데 딱히 이쁜지 잘 모르겠던데...더구나 잎은 채소 같았어요. 원예종이 더 화려한가요?

김종건님의 댓글

김종건 작성일

원예종입니다. 저는 옛날에 실제 양귀비를 무척 아름답게 본 기억이 있습니다. 잎은 쑥갓과 비슷해서 섞여 있으면 골라내기 힘들다합니다.

김은주님의 댓글

김은주 작성일

히...

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

네덜란드에도 양귀비가 살았군요^^

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

그럼~ 쟤는 마약성분이 없겠지요?

박희진님의 댓글

박희진 작성일

한택식물원에서 두메양귀비에 폭 빠졌었는데....

우정호님의 댓글

우정호 작성일

제주도 산방산 근처가 생각나는데요

우정호님의 댓글

우정호 작성일

색감이 곱네요

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

흰색만 보았는데....처음봅니다.

이상민님의 댓글

이상민 작성일

비비추같은데요..

박대철님의 댓글

박대철 작성일

비비추 같네요.

김종건님의 댓글

김종건 작성일

비비추 종류인가 보군요.