한국야생식물연구회

원예 식물방

HOME>식물방>원예 식물방

흰등심붓꽃

페이지 정보

작성자 김종건 댓글 9건 조회 845회 작성일 06-05-01 21:31
  • 장소#1
  •  충청북도 충주시 교현동 노지
  • 장소#3
  •  원예종
  • 시기
  • 꽃이름
  •  흰등심붓꽃 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

작게 만든 꽃입니다.

댓글목록

이길영님의 댓글

이길영 작성일

앙증맞습니다.

이이재님의 댓글

이이재 작성일

옴머~!! 예뻐라...화단 가장자리에도 잘 어울리겠네요.

김은주님의 댓글

김은주 작성일

너무 작지만 꽃도 눈 깜짝할만큼 피었다 집니다. 그래도 번식력은 대단하지요.

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

눈감짝할만큼이면 어느정도일까요잉? 무지 급한녀석인갑다.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

아~ 그럼 꽃보기가 디게 어렵겠네요~^^

이정옥님의 댓글

이정옥 작성일

붓꽃은 다 오래가는줄 알았더니........

박대철님의 댓글

박대철 작성일

하루만 피워 주는 깍정이....

박희진님의 댓글

박희진 작성일

와..정말 작네요....>0<

우정호님의 댓글

우정호 작성일

느낌이 새로운데요

우정호님의 댓글

우정호 작성일

키도 엄청 크네요

김종건님의 댓글

김종건 작성일

베란다가 넓나 봅니다.

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

86아시안 게임무렵 처음으로 루드베키아를 알게 되었습니다. 화려하고 크고 잘 번져서인지 그때는 학교에서 루드베키아씨앗 모으기가 새마을운동 지붕개량처럼 학급별로 그래프그려가며 담당선생님이 비이커로 재가며 걷던 기억이 납니다. 샤프심 똑 부러뜨려놓은 것 같던 루드베키아 씨앗은 그래서 지금도 잊혀지지가 않아요.저는... 그때 열심히 만나던 남편이 시골에서 어찌나 많이 구해다 주었는지 목표량을 훨씬 넘어 내어 마음이 편했던 추억이 있는 .. 그런 꽃이랍니다.

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

겹꽃도 있군요....