한국야생식물연구회

원예 식물방

HOME>식물방>원예 식물방

자란

페이지 정보

작성자 김종건 댓글 11건 조회 590회 작성일 06-05-02 19:43
  • 장소#1
  •  충청북도 충주시 교현동 노지
  • 장소#3
  •  원예종
  • 시기
  • 꽃이름
  •  자란 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

흰색도 만들었더군요.

댓글목록

박대철님의 댓글

박대철 작성일

어이쿠 !처음 보네요.어디서 구입하셧습니까?.저도 구하려고요.

손경화님의 댓글

손경화 작성일

예쁘고 우아한 란이로군요.

김종건님의 댓글

김종건 작성일

화원 이름은 기억을 안했고요 충주에서 수안보가다 단양으로 갈리는 길입구에 야생화 화원이 있습니다.

한미순님의 댓글

한미순 작성일

색이 옅은 자란도 있네요?제집에는 짙은 보랏빛이던데요...

이상민님의 댓글

이상민 작성일

흰자란 뿐만 아니라, 흑자란도 있죠.. 다 자란의 변이종이죠..

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

햐~ 색...증말 죅입니다.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

저도 처음 보는 녀석이네요

김장복님의 댓글

김장복 작성일

백화자란이라고 언젠가 들은 것 같은데 같은 것인지요, 이 녀석은 월동이 잘 안되는 모양이지요? 저희 집에 달랑 있던 한 녀석이 영 사라져버렸군요.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

저도 몇 년 전 자란과 새우란,금새우란을 구해다 길렀는데 관리 소흘로 동사하고 말았지요.올 봄에 남녁에서 다시 새우란류를 많이 구입하고 자란은 잎무늬종만 있어 소량을 구해다가 지금 꽃이 피고 있습니다.흰꽃이 피는 자란은 처음 보는군요.새우란도 설판에 점무늬가 있는 품종과 소심이 있더군요.

김종건님의 댓글

김종건 작성일

저도 처음 보는 것이라 잘 모르지만 백자란이라고도 하더군요. 자란과 다른종은 아니고 변이종으로 생각하고 있습니다.

박희진님의 댓글

박희진 작성일

정말 깨끗한 느낌입니다.....

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

아항 이게 한련화로군요...

박대철님의 댓글

박대철 작성일

꽃따서 잡숴 보셔요.향도 좋고 식용 가능한 허브이니 좋구요

김종건님의 댓글

김종건 작성일

그 새 피었군요. 식용이 가능한 꽃이었군요.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

식용으로 나오는것 보고 신기했는데...