한국야생식물연구회

원예 식물방

HOME>식물방>원예 식물방

독일붓꽃

페이지 정보

작성자 박대철 댓글 6건 조회 856회 작성일 06-05-06 14:00
  • 장소#1
  •  전라남도 보성군 울집-노지
  • 장소#3
  •  원예종
  • 시기
  • 꽃이름
  •  독일붓꽃 통합검색
  • 꽃색
  •  보라
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

모두들 아줌마라 하시던데 이 아줌마는요?

(지난해 이 녀석들을 거금(?) 으로 24종 구입 했는데 유달리 습기를 싫어해
 잘 자라다 장마철에 너무도 아쉽게 7종은 유명을 달리했죠)

댓글목록

김용환님의 댓글

김용환 작성일

습기도 싫어하는군요. 산성 땅도 좋아하지 않는다는 얘기도 있던데....

박대철님의 댓글

박대철 작성일

그래요.유달리 습기를 싫어 하고 산성도 싫어해서 석화석도뿌려주면 좋습니다.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

독일붓꽃이 까다롭군요.저는 잠실 한강시민공원에 엄청나게 많고 틈실해서 잘 자라는줄 알았습니다.채종해볼까 하는데 습기와 산성토를 유념해야겠군요.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

흐미~ 까다로운 녀석을 편히 않아서 보니 좋은데요!!

손경화님의 댓글

손경화 작성일

독일녀석이 크다고 외웠던 것 같은데...(습기도 싫어하는 군요)

우정호님의 댓글

우정호 작성일

흠뻑 젖었네요

손경화님의 댓글

손경화 작성일

겹으로 피니까 정말 느낌이 다르네요.

이금선님의 댓글

이금선 작성일

초롱꽃도 겹이 있네요

이길영님의 댓글

이길영 작성일

작년에 오대산 한국자생식물원 입구에서 재배하는 밭을 만났는데 사오려니 집사람이 말려서 못사고 말았지요.색상이 매우 곱더군요.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

도라지 같이 생겼다.

김정림님의 댓글

김정림 작성일

와 겹으로 피니까 정말 이쁘네요. 제 거 는 홑인데....키가 작고 꽃이 많이 피더군요.