한국야생식물연구회

원예 식물방

HOME>식물방>원예 식물방

크레마티스

페이지 정보

작성자 박대철 댓글 8건 조회 1,028회 작성일 06-05-07 09:03
  • 장소#1
  •  전라남도 보성군 울집
  • 장소#3
  •  원예종
  • 시기
  • 꽃이름
  •  크레마티스 통합검색
  • 꽃색
  •  보라
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

큰꽃으아리집안의 크레마티스입니다
꽃이 계속해서 몇달쯤 피기 때문에
노지 정원에 심어 올리면
관상가치가 참 좋습니다.
(기르기도 쉽고요.월동도 잘 되고요)

댓글목록

이길영님의 댓글

이길영 작성일

원예종 큰꽃으아리인 크레마티스.예뻐서 기르고 싶더군요.꽃시장엘 한 번 가야 되려나 봅니다.

손경화님의 댓글

손경화 작성일

아하! 큰꽃으라리랑 같은 종류라고 오늘 어떤 책에서 봤답니다.

박현미님의 댓글

박현미 작성일

노지에서 월동이 되는군요. 파는 사람의 말은 못믿겠더라구요.

김은주님의 댓글

김은주 작성일

제가 아는 어느 꽃님댁엔 뜰안에 있는 저 꽃을 몽당 누군가가 훔쳐갔습니다. 얼마나 속이 상하신지 밤을 하얗게 지새우셨다네요. 5년전 비오는 날 그 꽃을 사오시곤 저를 불러 전등불을 켜놓고 둘이서 조심조심 심었었는데 꽃도 많이 피고 월동도 잘되고 무척 행복해 하셨는데 우리 동네는 꽃도독이 너무 많아서 걱정이랍니다.

김종건님의 댓글

김종건 작성일

꽃도둑은 다른 도둑보다 마음이 조금은 더 이쁠까요?

우정호님의 댓글

우정호 작성일

화려한 모습이군요

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

화려하고 꽃 크기가 상상을 초월해 참 대단한 꽃이구나 생각이 들게 하는 녀석이지요

박희진님의 댓글

박희진 작성일

진짜 큰으아리 닮았네요

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

호오~~~~~꽃이 얼마나 작나요?

이길영님의 댓글

이길영 작성일

아무리 작아도 애기달맞이보다야 크겠지요.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

애기달맞이꽃이라고 부르는 원예종 같은데요

김용식님의 댓글

김용식 작성일

그렇죠? 흰색으로 본 것 같은데..