한국야생식물연구회

원예 식물방

HOME>식물방>원예 식물방

아마릴리스

페이지 정보

작성자 박대철 댓글 8건 조회 675회 작성일 06-05-22 07:26
  • 장소#1
  •  전라남도 보성군
  • 장소#3
  •  원예종
  • 시기
  • 꽃이름
  •  아마릴리스 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

아주 오래 전부터 구하고 싶었던
귀한 흰색 아마릴리스를 구해서
노지에 심어 기르니 기쁘기 한량 없습니다.

댓글목록

이길영님의 댓글

이길영 작성일

흰색의 아마릴리스도 있군요.처음 보네요.

박우곤님의 댓글

박우곤 작성일

저도 처음으로 봅니다.

이상민님의 댓글

이상민 작성일

와! 특이하네요.. 나팔나리와 아주 흡사한 느낌이 납니다.

김종건님의 댓글

김종건 작성일

아마릴리스 월동에 실패했지요.

김정림님의 댓글

김정림 작성일

옛 노지에? 게다가 흰색까지....흰색은 첨 봅니다. 여기에선 노지에서는 월동을 못해요.

박대철님의 댓글

박대철 작성일

남도도 겨울철에는 월동을 위해 짚단으로 약간 덮어줍니다.

이이재님의 댓글

이이재 작성일

귀한 꽃인가봅니다. 사람이든, 꽃이든...자길 알아주는 이가 있으면 더 기쁘고 행복하겠지요?

우정호님의 댓글

우정호 작성일

안쪽에 줄무늬도 없네요

이정래님의 댓글

이정래 작성일

귀워운 녀석들도 나들이 하였네예. 즐감임미다.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

요즘 자주 보이더군요

김은주님의 댓글

김은주 작성일

연지곤지 찍고 낭군님 기다리시나...