한국야생식물연구회

원예 식물방

HOME>식물방>원예 식물방

캄파눌라

페이지 정보

작성자 김정림 댓글 9건 조회 864회 작성일 06-05-22 13:02
  • 장소#1
  •  충청남도 당진군
  • 장소#3
  •  원예종
  • 시기
  • 꽃이름
  •  캄파눌라 통합검색
  • 꽃색
  •  보라
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

이아이도 야생화가 아니죠?
색상이 좀 바랫어요.후레쉬 터져서....
직접 보면 더 이쁜데
포샾에서 만질걸 그랬나요?

댓글목록

박대철님의 댓글

박대철 작성일

그러니까 서양 초롱꽃이죠.저도 직접 수입한 묘근을 여러개 구입해서 기르고 있습니다.

박경규님의 댓글

박경규 작성일

이넘을 사진에 담으려니 색감이 제대로 안나오던데....

박광현님의 댓글

박광현 작성일

저도 캄파눌라가 저리 피고 있었습니다. 제가 아는 캄파눌라는 초롱꽃처럼 피는 것이었는데...

이이재님의 댓글

이이재 작성일

캄파눌라는 분경이나 야생화 화분에도 잘 어울리는 꽃이란 생각이 들었습니다. 수북하게 핀 모습이 참 환상적이던 걸요.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

자생종이 정이 가지만 원예종은 원예종으로서의 아름다움이 있지요.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

이 친구 이름이 생각나지 않아서..

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

봉오리일때 더 이뻐요.

한미순님의 댓글

한미순 작성일

제집에도 두그루 사다 심었는데 잎만 무성하고 예쁘게 꽃은 ,,,,,,,,,라 캄파넬라(종)이라는 뜻인데.깜파눌라도 그뜻인지?아시는 분 있음 좀 부탁 드립니당 ^^

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

참~ 이쁜이들여요~

이훈님의 댓글

이훈 작성일

water canna는 칸나가 물에서 자라도록 적응된 품종을 말 합니다. 사진은 Thalia dealbata로 우리말로 등록된 이름은 없습니다.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

이 친구가 그 친구구나

이정래님의 댓글

이정래 작성일

이훈 선생님 감사드립니다.