한국야생식물연구회

원예 식물방

HOME>식물방>원예 식물방

장미

페이지 정보

작성자 김정림 댓글 7건 조회 874회 작성일 06-05-24 12:06
  • 장소#1
  •  충청남도 당진군
  • 장소#3
  •  원예종
  • 시기
  • 꽃이름
  •  장미 통합검색
  • 꽃색
  •  노랑
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

노랑장미가 죽은줄 알았더니 꽃이 피었네요.
너무 고마웠습니다.

댓글목록

우정호님의 댓글

우정호 작성일

정성이 있으니 감동을 했나 봅니다.

김종건님의 댓글

김종건 작성일

곱습니다.

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

오아 곱습니다요....

이길영님의 댓글

이길영 작성일

색상이 매우 아름답습니다.

이이재님의 댓글

이이재 작성일

역쉬~장미네요. 그런데 꽃말이 좀...왜 그럴까나요?

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

히야~ 끝내줍니다....^^

한미순님의 댓글

한미순 작성일

주홍색 장미가 벌어지려는데 진딧물이 많이 끼는듯 하네요 어케 하지요?

우정호님의 댓글

우정호 작성일

아래녘에는 월동이 가능한데 위쪽은 자 모르겠습니다.

한미순님의 댓글

한미순 작성일

진주쪽은 월동이 가능 하더라구여~!

이영희님의 댓글

이영희 작성일

저도죽였습니다.노지에서키우다...

김은주님의 댓글

김은주 작성일

예쁘네요. 저는 분에서 기르는데 잘 자라고 있어요.

박철규님의 댓글

박철규 작성일

김장복님의 경기도에서 겨울철에 뿌리만 살았군요. 경기도 안양의 노지에 작년 5월경 심어놓은 20여주의 마삭줄이 겨울철 추위를 이겨내고 70%쯤 살아서 잘 자라고 있음을 경험했습니다.이영희님의 벌교지역은 충분히 월동가능한 지역입니다.단,겨울을 무사히 보내려면 땅에 건실한 뿌리를 내리고 있어야 하는 전제조건이 만족되어야 합니다.그리고 노지에 심은 곳이 따뜻한 남향이어야 겠지요.

김종건님의 댓글

김종건 작성일

충주도 월동이 가능한듯은 한데 조금 약해보입니다.

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

꽃이네요 뭘....

임영희님의 댓글

임영희 작성일

초설마삭줄이네요^^ 원예종이라 겨울엔 추위에 약하지요. 여름에도 직광은 피하고그늘진 곳에 관리하면 좋을듯 하네요^^*^^

김장복님의 댓글

김장복 작성일

아~ 그런 이름을 갖고 있군요. 임영희님 감사합니다. 이름을 수정했습니다.