한국야생식물연구회

원예 식물방

HOME>식물방>원예 식물방

양귀비

페이지 정보

작성자 김용환 댓글 14건 조회 727회 작성일 06-05-24 13:54
  • 장소#1
  •  서울 종로구 부암동
  • 장소#3
  •  원예종
  • 시기
  • 꽃이름
  •  양귀비 통합검색
  • 꽃색
  •  빨강
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

4년전에 꽃씨를 얻어 파종했더니, 그 다음 해에 꽃이 피었고,
혹 월동하지 못할까봐, 낙엽등으로 보온을 해 주고 있었는데, 작년에도 꽃이 피었고,
올해는 무려 10송이나 올라 온다. 
꽃의 크기가 직경 10~11cm, 꽃 높이가 5~6cm나 된다.
비가 오지 않을 때 피어서 다행이다. 비가 오면 비를 맞지 않게 해 줘야 하는데........ 

댓글목록

박광현님의 댓글

박광현 작성일

저 양귀비, 절화용 농장을 다녀왔습니다. 많기도 하데요 색깔별로...

김장복님의 댓글

김장복 작성일

기쁘시겠습니다. 제 집에선 씨 덜어진 그대로 그냥 놔두었는데 몇 포기가 새 순을 내밀더군요.

김종건님의 댓글

김종건 작성일

원예종은 학명이 안뜨게 만들어 놨군요.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

이쁜 친구...

이길영님의 댓글

이길영 작성일

역시 양귀비 답게 화려하군요.

박대철님의 댓글

박대철 작성일

이거이 스스로 떨어져서 해마다 나던데요.

박경규님의 댓글

박경규 작성일

이꽃은 한해살이인데 마치여러해 살이처럼 설명이되어 이해가 안가네요.

이이재님의 댓글

이이재 작성일

이게 진짜 양귀빈가요? 한 개체도 못 기르게 되어있지 않나요? 개양귀비랑은 어떻게 다른지...원 궁금한 게 왜 이리 많누~!!

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

원예종은 정확한 식물명을 알아내기가 무척 어렵더군요...그래서 학명을 안 뜨게 만들어 놓았습니다...식물도감엔 아주 입력조차도 않되게 해놓았구요~^^

한미순님의 댓글

한미순 작성일

원예종 꽃양귀비는 아닌듯 하네요  집에 많이 키우면 안되는거 아닌가요?

박경규님의 댓글

박경규 작성일

우리나라에서는 원예종이라하지만 독일이나 프랑스등 유럽지역에는 야생화로 들에 지천으로 깔려있더군요.

류재옥님의 댓글

류재옥 작성일

그럼 저거 키워도 괜찮은 겁니까? 색갈별로  많이 피면 곱겠네요.

김용환님의 댓글

김용환 작성일

미국에서 씨로 팔고 있으며, 오늘은 처음으로 옅은 분홍색도 피었네요. 열매는 익으면 따서 별도로 보관했다가 봄에 파종해 왔으니, 다년생이라고 믿고 있는데.... 

김용환님의 댓글

김용환 작성일

학명이 Papaver orientale 'Allegro'입니다.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

이 친구랑 분꽃이랑 왜 그리도 휏갈렸는지..

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

^^ 그러시구나

임영희님의 댓글

임영희 작성일

절화용으로 많이 쓴답니다^^*^^