한국야생식물연구회

원예 식물방

HOME>식물방>원예 식물방

낮달맞이

페이지 정보

작성자 김장복 댓글 5건 조회 709회 작성일 06-06-03 21:25
  • 장소#1
  •  강화 송해면
  • 장소#3
  •  원예종
  • 시기
  • 꽃이름
  •  낮달맞이 통합검색
  • 꽃색
  •  분홍
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

번식력이 제법 강합니다.

댓글목록

김은주님의 댓글

김은주 작성일

꽃이 지면 바로 씨앗이 여물고 씨앗이 떨어지며 새싹이 나오고 자라면서 또 꽃이 피지요. 금년에... 요즘은 노랑달맞이꽃도 낮이면 꽃이 피고 저녁이면 꽃잎을 닫는데 색깔이 얼마나 예쁜지 지나는 분들이 감탄을 합니다. 아직도 디카는 깜깜합니다.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

낮달맞이라서 그런지 색도 태양과 비슷한 색이네요~ 달맞이는 달과 색이 비슷하고~

이향숙님의 댓글

이향숙 작성일

태양이 좀 식었나 봅니다~~~^^*

우정호님의 댓글

우정호 작성일

이름이 너무 다양하더군요 어떤분은 이 친구가 노지에 퍼질 날이 머지 않았다고 하더군요

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

와 이쁘네요....달맞이가 이 색이었다면 많은 것이 달라졌었겠지요?

우정호님의 댓글

우정호 작성일

키가 작은 친구인 모양이네요

김정림님의 댓글

김정림 작성일

네 약 10cm~15cm입니다.노박사님이 보내주신 종자....

김은주님의 댓글

김은주 작성일

그게 그렇더라구요. 어제 핀 꽃은 색이 연하고 오늘 핀 꽃은 진하고...저도 처음엔 한 줄기에서 연한색과 진한색이 있어서 놀랬거든요. 제 꽃들은 꽃잎이 전부 5장입니다.

김종건님의 댓글

김종건 작성일

쓰러지지 않아 좋을 듯합니다.

임영희님의 댓글

임영희 작성일

왜성인가봐요^^*^^

이이재님의 댓글

이이재 작성일

에고~ 꽃잎이 타들어간 느낌이 드네요. 관상용으로 보기에 참 예쁘겠네요.

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

구별해봐야겠군요...이름은 처음 듣습니다.

박희진님의 댓글

박희진 작성일

음,..왜성도라지... 첨 들어봐요..도라지랑 어떤 차이가 있을까나~~

손경화님의 댓글

손경화 작성일

'왜성'이라는 말이 혹시 작다는 뜻인가요?