한국야생식물연구회

원예 식물방

HOME>식물방>원예 식물방

청초롱

페이지 정보

작성자 박대철 댓글 9건 조회 793회 작성일 06-06-08 06:48
  • 장소#1
  •  전라남도 보성군
  • 장소#3
  •  원예종
  • 시기
  • 꽃이름
  •  청초롱 통합검색
  • 꽃색
  •  보라
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

노지에 심어 두니 멋대로 자라서
많은 꽃을 피우는군요

댓글목록

이정래님의 댓글

이정래 작성일

조 모습이 더 아름답는데예... 분양도 팍팍하셔도 되고예??

박재옥님의 댓글

박재옥 작성일

이러한 화색의 초롱꽃도 있군요! 화색은 섬잔대를 닮았고 잎은 초롱꽃잎이라 보기 좋네요~

손경화님의 댓글

손경화 작성일

청초롱...처음 봅니다. 정식 명칭인지요?

박대철님의 댓글

박대철 작성일

도입종이라 화원에서들 붙여준 이름이겠죠.

김종건님의 댓글

김종건 작성일

작년에 1포기 심었는데 올해는 소식이 없네요.

김정림님의 댓글

김정림 작성일

화색이 좋은데요.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

자생종으로 자주초롱꽃은 있는데 청초롱이라는 이름은 원예종이라선지 처음이군요.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

우와 이뿌다.

이금선님의 댓글

이금선 작성일

꽃은작고 색은 진하네요. 멋대로 자랐어도 예뻐요

장성일님의 댓글

장성일 작성일

헤어짐은 또 다른 만남의 약속일지도...내년엔 한층 더 어여쁜 모습으로 피어나길...

우정호님의 댓글

우정호 작성일

우와 대단하네요

임영희님의 댓글

임영희 작성일

시들어 가는 모습도 아름답습니다.^^*^^

이이재님의 댓글

이이재 작성일

오모낭~! 찬 바람 쌩쌩인데 아직도 피고 있다니...경이롭기까지 합니다.