한국야생식물연구회

원예 식물방

HOME>식물방>원예 식물방

백련

페이지 정보

작성자 박대철 댓글 6건 조회 890회 작성일 06-06-18 07:16
  • 장소#1
  •  전라남도 보성군
  • 장소#3
  •  원예종
  • 시기
  • 꽃이름
  •  백련 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

우리의 자생종이 아닌
도입종인데 저희집 여러 연중
첫 꽃이라서 올려 봅니다.

댓글목록

손경화님의 댓글

손경화 작성일

집에 연을 기르신다니 부럽습니다.

이이재님의 댓글

이이재 작성일

회산방북에도 곧 연빛들의 화려한 외출이 시작되겠지요? 화사한 휴일...연꽃만큼이나 빛나고 있습니다.

이금선님의 댓글

이금선 작성일

피는모습이 참 예쁘네요. 저희집 나리가 조금만 기다리면 모두 꽃을 피울것 같습니다

이길영님의 댓글

이길영 작성일

백련보러 고창으로 거쳐서 한 번 가야는데 잘 안되네요.첫 개화 축하합니다.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

연꽃이 벌써 고개를 내미는 군요

김종건님의 댓글

김종건 작성일

울집은 아직 잎도 않보이는데 올해는 못 보려나?........

이이재님의 댓글

이이재 작성일

곧 만발할 것 같아요. 올해는 특히나 겨울이 따뜻했던 지라 지난해 보다는 피는 시기가 앞당겨질 듯...

이길영님의 댓글

이길영 작성일

장가계까지 갔군요.영춘화가 서울엔 아직이던데 거기가 우리나라보다 따뜻한가요?

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

위도가 30도 아래입니다.

한미순님의 댓글

한미순 작성일

이곳은 아직 멀은듯한데...^^

우정호님의 댓글

우정호 작성일

겹으로 피네요

김종건님의 댓글

김종건 작성일

따뜻한 동네인가 봅니다.